E como não poderia deixar de ser, antes que eu me esqueça, vamos comemorar a estreia do Flavia 'n Flavors com sugestões de receitas dos leitores.
Quero ver o que vcs andam preparando por aí!
Tem que ser uma receita no espírito do site, algo tangível e que dê pra preparar com ingredientes relativamente simples e sem investir muito tempo!
Aguardo as receitas!
flavianflavors@gmail.com
Maminha Desfiada com Batatas, Cenouras e Abobora. (Shredded Eye of Round with Potatos, Carrots and Pumpkin)
ReplyDeleteIngredientes:
1 peça de maminha (eye of round)
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1/2 abobora cortada em cubros grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
alho porró cortado em rodelas finas
azeite de oliva
vinho tinto
paprika
pimenta do reino
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de extrato de tomate
caldo de carne
1 litro de agua
Em uma panela de pressão colocar azeite de oliva e refogar a peça de maminha até que esteja dourada "all around". Adicionar a cebola inteira sem casca e os tres dentes de alho inteiros, refogar mais um pouco. Adicionar uma pitada de pimenta do reino, paprika e sal. Adicionar duas taças de vinho tinto e o alho porró rodelas. Adicionar as duas colheres de sopa de mostarda dijon, a colher de extrato de tomate e o caldo de carne junto com 1 litro de agua fervendo. Tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 1 hora a 1 hora e vinte minutos.
Após cozimento abra a panela de pressão e veja se a carne esta desfiando sem esforço. Desfie ela inteira com um garfo dentro da propria panela, certifique-se que tenha agua suficiente, caso contrário adicione mais agua (quente). Neste momento adicionar as batatas, as cenouras e a abobora. Cozinhar por aproximadamente 20 - 30 minutos, até que os legumes fiquem "al dente".
Agora para o toque final. Retire a carne desfiada e os legumes e separe em uma travessa. Deixe o molho na panela. Prepare um "roux". Em uma frigideira colocar duas colheres de sopa de manteiga e adicione aos poucos farinha de trigo até que engrosse. Adicione uma pitada de sal e deixa esta pasta dourar levemente. Retire do fogo. Você pode guardar esse "roux" no freezer para outras receitas. Adicione uma colher de "roux" no molho que esta na panela de pressão e deixe cozinha mais um pouco até que engrosse levemente. É isso! Coloque o molho sobre a carne desfiada e os legumes e voila.
Para acompanhar, arroz branco e salada mista e claro um bom vinho tinto!!!! Bon Apetit!!!!!!!
HMMMMM! Bom saber q eye of round é maminha! #Santaignorânciaaminha
ReplyDeleteADOREI! Vou fazer em breve e posto a foto!
Nao tinha a minima ideia, mas queria comentar!!
ReplyDeletePoe aquela receita de cheesecake... e a de cupcake tbm... AMEIII! E FIZ cobertura de branquinho!!
=)
Parabens pelo blog!!! Vai ficar famosa e aparecer na Oprah (hahah nem sei escrever!)
BJAO
Livia