Friday, June 10, 2011

Comfort Food!

É um conceito americano sobre todas as receitas que te fazem sentir bem e que normalmente te levam a uma viagem no tempo trazendo boas lembranças!
Sabe aquele bolo de chocolate que vc lembra de comer ainda quente na assadeira na casa da sua avó? Ou aquela massa com polpettone que só a sua mãe sabe fazer? É tudo comfort food!


E quando a gente precisa de uma boa dose de conforto e busca alívio na cozinha não dá pra ser nada demorado. Tem que ser algo com um gostinho especial e que vá fazer com que a gente se sinta bem!


Pra essas horas tenho umas receitinhas simples e saborosas! Tudo vai depender do seu humor e do tempo que vc tem pra cozinhar. Escolha a receita que combine com o momento e bom apetite!


Meu Brigadeiro de colher 


1 lata de leite condensado
100g chocolate amargo 
2 col (sopa) Cointreau (ou qualquer bebida que preferir: conhaque e uísque funcionam bem)
1 col (sopa) manteiga sem sal


Misture todos os ingredientes menos o licor em uma panela de fundo bem espesso. Cozinhe em fogo baixo mxendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto deste brigadeiro é mais molinho porque é pra comer de colher.
Com o fogo desligado coloque o Cointreau e mexa bem.
Sirva-se na panela ou coloque em copinhos. (O modo de servir varia conforme o momento de desespero!)


*** Pra ficar com cara de sobremesa, forre um pirex com morangos ou castanhas e cubra com o brigadeiro. Polvilhe cacau em pó ou chocolate ralado por cima. Sirva gelado.


Chocolate Quente

  • 250 mL de leite
  • 1 col (sopa) cacau em pó ou 4 quadradinhos do seu chocolate favorito
  • 1 col (chá) canela em pó
  • 1/2 col (sopa) amido de milho
  • Açúcar ou adoçante a gosto



Leve tudo ao fogo em uma panelinha de fundo espesso, mexendo sempre até ferver. Baixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Pronto! Um chocolate quente bem grossinho e saboroso!




Bolo de Carne com Purê de Batatas Rústico


Para o BOLO DE CARNE vc precisa de:

  • 500g carne moída
  • 1/2 cebola (pequena) picada bem miudinha
  • 1/2 xíc. (chá) aveia em flocos ou em flocos finos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • sal e pimenta preta a gosto
  • salsinha fresca picada
  • 1/2 maço de espinafre
  • 6 fatias de queijo (emental, gouda, estepe, mussarela, prato... O que vc tiver em casa)
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • tomilho desidratado e/ou alecrim 


PARA O PURÊ:

  • 3 batatas grandes com casca, lavadas com escova e desinfetadas
  • 1/2 copo de requeijão ou 1 potinho de cream cheese 
  • 1/2 cebola picada
  • 1 col (sopa) manteiga
  • sal e pimenta preta a gosto



Bolo de Carne:
Misture a carne moída com a cebola, a aveia, o ovo batido, e os temperos. Reserve na geladeira.
Ferva uma panela com água e coloque o espinafre limpo e cortado até ele murchar (uns 2 minutos no máximo). Reserve. Nesta mesma água, ferva as tiras de cenoura por aprox. 5 minutos. Reserve.


Polvilhe o tomilho e o alecrim, aveia e farinha numa superfície grande a abra a mistura de carne em forma de um retângulo. 
Coloque as fatias de espinafre, cenoura e o queijo no meio. Enrole essa massa no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole. 
Coloque em uma assadeira com um dedinho de água e azite no fundo e coloque pra assar coberto com papel alumínio em forno médio por uns 45 minutos. Descubra e deixe assar por mais 5 minutos em forno alto, ou até formar uma casquinha.


Purê
Enquanto o seu bolo de carne assa, corte as batatas em rodelas ou cubos e ferva com a cebola picada até amolecer. Escorra. (Dá pra fazer esta etapa no microondas.)
Amasse tudo com um garfo incorporando aos poucos a manteiga, o requeijão e os temperos até ficar com a sua consistência preferida.


E se não tiver requeijão nem cream cheese em casa, pode usar leite mesmo.
No bolo de carne, o legal é que vc pode rechear com o que quiser, o que tiver disponível na geladeira!
Delícia! Parece super trabalhoso mas é facinho de fazer! 
É a típica comfort food do americano e eu faço sempre pro Justin, meu noivo, quando ele teve um dia cheio e precisa de um jantar reconfortante Muito Amélia, eu sei... Mas ADORO! É muito bom saber que a gente pode transformar ingredientes simples em coisas tão gostosas que podem até melhorar o humor de alguém, mesmo que seja o nosso próprio!

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