Sabe aquele bolo de chocolate que vc lembra de comer ainda quente na assadeira na casa da sua avó? Ou aquela massa com polpettone que só a sua mãe sabe fazer? É tudo comfort food!
E quando a gente precisa de uma boa dose de conforto e busca alívio na cozinha não dá pra ser nada demorado. Tem que ser algo com um gostinho especial e que vá fazer com que a gente se sinta bem!
Pra essas horas tenho umas receitinhas simples e saborosas! Tudo vai depender do seu humor e do tempo que vc tem pra cozinhar. Escolha a receita que combine com o momento e bom apetite!
Meu Brigadeiro de colher
1 lata de leite condensado
100g chocolate amargo
2 col (sopa) Cointreau (ou qualquer bebida que preferir: conhaque e uísque funcionam bem)
1 col (sopa) manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes menos o licor em uma panela de fundo bem espesso. Cozinhe em fogo baixo mxendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto deste brigadeiro é mais molinho porque é pra comer de colher.
Com o fogo desligado coloque o Cointreau e mexa bem.
Sirva-se na panela ou coloque em copinhos. (O modo de servir varia conforme o momento de desespero!)
*** Pra ficar com cara de sobremesa, forre um pirex com morangos ou castanhas e cubra com o brigadeiro. Polvilhe cacau em pó ou chocolate ralado por cima. Sirva gelado.
Chocolate Quente
- 250 mL de leite
- 1 col (sopa) cacau em pó ou 4 quadradinhos do seu chocolate favorito
- 1 col (chá) canela em pó
- 1/2 col (sopa) amido de milho
- Açúcar ou adoçante a gosto
Leve tudo ao fogo em uma panelinha de fundo espesso, mexendo sempre até ferver. Baixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Pronto! Um chocolate quente bem grossinho e saboroso!
Bolo de Carne com Purê de Batatas Rústico
Para o BOLO DE CARNE vc precisa de:
- 500g carne moída
- 1/2 cebola (pequena) picada bem miudinha
- 1/2 xíc. (chá) aveia em flocos ou em flocos finos
- 1 ovo ligeiramente batido
- sal e pimenta preta a gosto
- salsinha fresca picada
- 1/2 maço de espinafre
- 6 fatias de queijo (emental, gouda, estepe, mussarela, prato... O que vc tiver em casa)
- 1 cenoura cortada em tiras
- tomilho desidratado e/ou alecrim
PARA O PURÊ:
- 3 batatas grandes com casca, lavadas com escova e desinfetadas
- 1/2 copo de requeijão ou 1 potinho de cream cheese
- 1/2 cebola picada
- 1 col (sopa) manteiga
- sal e pimenta preta a gosto
Bolo de Carne:
Misture a carne moída com a cebola, a aveia, o ovo batido, e os temperos. Reserve na geladeira.
Ferva uma panela com água e coloque o espinafre limpo e cortado até ele murchar (uns 2 minutos no máximo). Reserve. Nesta mesma água, ferva as tiras de cenoura por aprox. 5 minutos. Reserve.
Polvilhe o tomilho e o alecrim, aveia e farinha numa superfície grande a abra a mistura de carne em forma de um retângulo.
Coloque as fatias de espinafre, cenoura e o queijo no meio. Enrole essa massa no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole.
Coloque em uma assadeira com um dedinho de água e azite no fundo e coloque pra assar coberto com papel alumínio em forno médio por uns 45 minutos. Descubra e deixe assar por mais 5 minutos em forno alto, ou até formar uma casquinha.
Purê
Enquanto o seu bolo de carne assa, corte as batatas em rodelas ou cubos e ferva com a cebola picada até amolecer. Escorra. (Dá pra fazer esta etapa no microondas.)
Amasse tudo com um garfo incorporando aos poucos a manteiga, o requeijão e os temperos até ficar com a sua consistência preferida.
E se não tiver requeijão nem cream cheese em casa, pode usar leite mesmo.
No bolo de carne, o legal é que vc pode rechear com o que quiser, o que tiver disponível na geladeira!
Delícia! Parece super trabalhoso mas é facinho de fazer!
É a típica comfort food do americano e eu faço sempre pro Justin, meu noivo, quando ele teve um dia cheio e precisa de um jantar reconfortante Muito Amélia, eu sei... Mas ADORO! É muito bom saber que a gente pode transformar ingredientes simples em coisas tão gostosas que podem até melhorar o humor de alguém, mesmo que seja o nosso próprio!
Flávia, adorei teu Blog, tuas receitas, parabéns!
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