Thursday, June 23, 2011

Frango Jambalaya

Se vc queria um prato 1000 em 1, achou!
Quem não quer servir toda uma refeição aromática, super gostosa, com frango, legumes e arroz. Agora imagine isso tudo em um prato só e ainda com um toque apimentado! É essa a ideia do prático FRANGO JAMBALAYA!
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Uma refeição super balanceada e que facilmente podemos transformar em uma versão light: basta não usar a lingüiça.
Dá até pra variar a receita com sobras pequenas que vc tiver na geladeira. Detesto desperdício!
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>> Ingredientes (serve até 4 pessoas):
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2 xícs. (chá) peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos (aprox. 1 peito de frango grd)
1 pedaço pqn. lingüiça calabresa
3/4 xíc. (chá) arroz
1/2 cebola picada
2 xícs. (chá) caldo de frango ou legumes (1cubo dissolvido nessa quantidade de água)
2 a 3 talos de salsão picados
1 cenoura em cubinhos
1/2 pimentão (qualquer cor) em quadradinhos
1 lata pequena (400g aprox.) de tomate pelado picado (ou use tomatinhos cereja)
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) alho em pó (opcional)
2 col (chá) Tabasco ou outro molho de pimenta
2 folhas de louro
salsinha fresca picada
pimenta preta moída

sal

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>> Preparo
  1. Em uma panela funda frite com um fio de óleo os cubos de peito de frango e a linguiça.
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, o salsão e o pimentão e um fio de azeite só pra dar uma leve suavizada na textura dos vegetais. Aproximadamente 2 a 3 minutos. 
  3. Jogue todos os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, uns 22 minutos. 
  4. Quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, destampe a panela, salpique a salsinha fresca  e deixe o resto da água evaporar.
O resultado é um arroz molhadinho, principalmente se vc usou o tomate pelado de lata!

Mais fácil impossível! De quebra vc ainda inunda a sua cozinha com os cheirinhos deliciosos do tomilho e do louro!
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Tempo TOTAL de preparo: 30 minutos.
CASO haja sobra (duvido!) vc pode colocar em um recipiente bem fechado e congelar por uns 2 meses.
Bom apetite!

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