Ficar dentro de casa assistindo um filme e... COMENDO BOLINHO DE CHUVA! Ah! Agora sim!
Essa receita original é da Nestlé (embalagem de doce de leite) mas eu, claro, fiz minhas adaptações.
Vale a pena!
-
Para a massinha:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 col (sopa) açúcar mascavo (opcional)
- 1 col (chá) de canela em pó
- óleo para fritar
- -
- Preparo:
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe em uma mistura de açúcar com canela. Sirva em seguida.
O óleo não pode estar extremamente quente senão os bolinhos ficarão crus por dentro e queimados por fora.
Se formarem "pernas" acrescente um pouco mais de farinha à massa.
Os bolinhos de chuva podem ser recheados com doce de leite.
♥
No comments:
Post a Comment