Thursday, June 23, 2011

Pão de Mel

AMO pão de mel! Mas gosto mesmo é do original, sabem? Coberto com chocolate e nada de recheios que sempre são mais doces que o próprio!
Esse aqui é um bolo de pão de mel, receita da minha mãe. Sempre que a gente faz é sucesso grantido! Ainda mais se a cobertura for bem amarguinha pra balancear com a massa doce! Hmmm...
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Anote!
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>> Massa
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2/3 xíc. (chá) Óleo vegetal (canola, soja ou milho)
1 col (chá) Extrato de Baunilha
2 Ovos
2+2/3 xíc. (chá) Farinha de Trigo
1 lata Leite Condensado
1 lata (a do leite condensado) Leite + 2 col (sopa)
1 xíc. (chá) Mel
1 col (sopa) Canela em pó
1 col (sopa) Noz Moscada
1/2 col (chá) Cravo em pó
2 col (sopa) Cacau em pó
1.5 col (sopa) Fermento em pó
1.5 col (chá) Bicarbonato de Sódio
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata em velocidade média os ovos com a baunilha e o óleo.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore os demais ingredientes intercalando líquidos com pós, terminando com a farinha. Continue batendo por mais 5 minutos em velocidade alta.
  4. Asse por 45 - 50 minutos, ou até que quando espetado um palito este saia seco. Use fôrma untada e enfarinhada de tamanho médio (retangular, redonda ou quadrada) ou uma forma de bolo inglês.
  5. Depois de pronto, se quiser desenformar, deixe o bolo descansar por 10 minutos e inverta a fôrma sobre o prato que será usado para servir.
>> Cobertura
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Derreta 100g de Chocolate amargo (mínimo 70% Cacau) e 100g de Chocolate ao leite em fogo bem baixo (banho-maria ou microondas também podem ser usados, caso vc prefira).
Faça furinhos no bolo e espalhe o chocolate derretido por cima.
Esta cobertura endurece depois de algumas horas quando o bolo estiver frio, formando uma casquinha de chocolate.
Se preferir uma cobertura cremosa e com sabor mais suave, misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite ou 200 mL de creme de leite fresco batido até incorporar ar (antes do ponto do chantilly).


DICAS!
> Experimente forminhas de muffins. Asse em forno mais baixo: 175ºC por 13-14 minutos. Faça o teste do palito.
> Substitua o mel por Maple Syrup para um sabor mais marcante.
> Acrescente 1 col (chá) de café solúvel ao leite para intensificar o chocolate.
> Use os ovos e o leite em temperatura ambiente.
> Dissolva as especiarias no leite.


DELÍCIA!
E eu ainda vou fazer um com essa forma de colmeia! 
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