Fácil e rápida, perfeita pra um domingo frio acompanhando um vinhozinho tinto! Esta receita rende 4 porções grandes.
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Pras almondeguinhas:
250g de carne moída
pimenta preta moída na hora
sal
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xíc. aveia em flocos finos (pó)
salsinha e cebolinha fresca picados bem miudinhos
1/4 de cebola picada bem pequenininha (opcional)
1 col (sopa) parmesão ralado (opcional)
Misture tudo e faça bolinhas não muito pequenas (elas dão uma diminuída e vc já vai fazer molho à bolognesa).
Se quiser, depois de fazer uma bolinha, pressione o topo de cada uma com o dedão, coloque um quadradinho de queijo e enrole de novo pra fechar formando uma polpetta.
Frite com um fiozinho de óleo para selar as polpettas. Elas vão cozinhar por dentro junto com o molho.
Pro molho:
1 lata de tomate pelado em purê ou picado (780g)
azeite
250g carne moída
1/2 cebola picada
1/2 col (sopa) mel
1 dente de alho (pequeno - opcional)
Manjericão, orégano e salsinha a gosto
Pimenta preta moída na hora
Azeitonas pretas e verdes sem caroço fatiadas (opcional)
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Frite em um fio de azeite a cebola, o alho e a carne moída na panela. Quando a carne pegar uma corzinha coloque as polpettas, o mel, o molho de tomates com mais 1 xíc de água (mais ou menos) e deixa cozinhando por pelo menos uns 30/40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Quanto mais cozinhar, mais cremosão fica o molho. Se preferir usar uma panela de pressão o tempo de cozimento é reduzido para 20/25 minutos.
Tempere com manjericão fresco, salsinha, azeitonas orégano, azeite, sal, pimenta preta e uma pitadinha de pimenta calabresa em flocos.
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Essa quantidade de molho é suficiente para 1 pacote de 500g de massa longa. --> Fettucine, Linguine, Spaghetti...
♥
Nossa! Recomendo! Já fiz a receita e fez muito sucesso! Meu namo disse por ai que foi o melhor polpette da vida!!!
ReplyDeleteJura!? Que legal! Vc fez as polpettinhas recheadas? Eu e o Justin somos suspeitos pra comentar, é um dos nossos favoritos! :)
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