Tuesday, June 21, 2011

CANELA!

Esta especiaria nativa da Ásia é tão gostosa quanto saudável e versátil.
A mesma canela que vc salpica nos seus bolinhos de chuva e no seu cappuccino também é conhecida por suas propriedades medicinais. Historicamente ela é conhecida por suas propriedades anti-microbianas e o chá desta especiaria é usado no combate aos sintomas de gripes e resfriados. 
Como se não bastasse, a canela é lotada de antioxidantes e alguns estudos recentes parecem demonstrar que seu uso pode ajudar na normalização dos níveis de glicose no sangue. Isso representa uma esperança e uma ajudinha saborosa pra quem tem diabetes tipo 2 ou intolerância à glicose. 
-
Vale a pena consumir um pouquinho mais dessa especiaria tão saborosa e saudável!
-
Aqui algumas dicas de como incorporar a canela nas suas receitas. E o mais legal é que a ela é uma especiaria neutra, ou seja, vai bem tanto em doces como em salgados! 
-
1) BOLO DE CANELA 
-
Já publicado aqui no blog é a maior delícia pra acompanhar um café, um sovete de baunilha ou um copo de leite gelado!


>>> http://flavianflavors.blogspot.com/2011/06/bolo-de-canela.html

2) LOMBO NA CANELA 
-
3 col. (sopa) de shoyu
1 col (sopa) açúcar mascavo
3 col (sopa) calde de frango
1 1/2 col (sopa) mel
1 col (chá) canela em pó
1 dente de alho picado
350g de lombo de porco


Em um ziploc grande combine todos os ingredientes e a carne de porco. Deixe marinar por 4 a 6 horas. Frite o lombo em uma panela no fogo médio  por 15 a 20 minutos, usando um termômetro até que a carne atinja 74C, virando de vez em quando. Fatie e sirva.



Fonte: Allrecipes.com

http://allrecipes.com/recipe/cinnamon-pork-tenderloin/detail.aspx


3) CAPPUCCINO
-
3/4 xíc. leite em pó
1 col. (sopa) canela em pó
1 col. (sopa) café solúvel
2 col. (sopa) Cacau em pó
-
Misture tudo e guarde num pote de vidro com boa vedação. 
Quando quiser saborear, dissolva em água e adoce a gosto.
(aproximadamente 3 colheres de sopa em 180 mL de água quente, variando conforme o seu gosto e textura desejada)
DICA: Para um cappuccino mais cremoso, use leite integral ou, se preferir usar o desnatado, dissolva em leite em lugar de água.




Fonte: FOXNEWS
>>> http://www.foxnews.com/health/2010/11/23/cinnamons-medicinal-properties/






No comments:

Post a Comment