Isso eu percebi faz tempo! Na casa dos meus pais quando dava vontade de cozinhar era só abrir o armarinho dos comestíveis ou o freezer e criar! Quem diz que não gosta de cozinhar é porque só tem prato congelado e batata frita de pacote em casa. Aí vira um círculo vicioso mesmo.
Um mini-armazém é uma ferramenta bem versátil, de muitas utilidades e pode despertar seu gosto pela culinária e até mesmo, pasme, te ajudar naquela dieta! Isso porque quando a gente só tem porcaria em casa vai comer o quê na hora da fome? Porcaria! Mas se temos vários itens disponíveis podemos colocar nossas ideias em prática e fazer escolhas saudáveis.
Se vc se armar de uma despensa básica bem legal sempre vai poder ter à mão ingredientes para fazer (quase) tudo o que vc quiser na hora em que vc quiser.
Claro que sempre precisamos de itens frescos, mas com o arsenal proposto aqui, dá até pra se virar se um dia ou outro não der tempo de passar no super.
Dica
Concordo com o que diz a Nigella Lawson (no livro Nigella Express): o freezer também é uma extensão da sua despensa. Ou seja, mantenha um estoque de congelados. São opções bem saudáveis (até mais saudável que aquela maçã esquecida na fruteira há 3 semanas...)
Este post serve pra todo mundo que está começando a se aventurar pela cozinha agora porque casou ou porque mudou de país ou porque está saindo da casa dos pais. Enfim...
Fica aqui o que não falta no meu Laboratório, digo, na minha cozinha!
Itens Básicos
- Arroz branco longo
- Arroz tipo arbório (para risottos)
- Arroz Selvagem
- Feijão (o seu preferido)
- Grão de bico e/ou lentilha
- Massa (todas das quais vc gostar! Farfalle, Spaghetti, Linguine...)
- Azeite de Oliva Extra Virgem
- Vinagre balsâmico
- Óleo (milho, canola, soja... Qualquer um)
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Geleia sem açúcar
- Chá matte
- Leite UHT Semi-desnatado
- Chocolate amargo em barra
- Sucralose (ou qualquer adoçante)
- Mel
- Pó de café
- Amido de Milho
- Cacau em pó
- Aveia em flocos finos
- Nozes ou castanhas
Enlatados/Vidros
- Creme de leite
- Leite condensado
- Tomate pelado triturado e inteiro
- Atum em água
- Cogumelos
- Palmitos
- Milho
- Jardineira
- Azeitonas
- Maionese light
Temperos/Especiarias/Molhos
- Manjericão
- Orégano
- Tomilho
- Estragão
- Noz moscada (inteira ou em pó)
- Cravo em pó
- Canela em pó
- Açafrão
- Baunilha
- Pimenta branca e preta (em grão)
- Mostarda em pó
- Pimenta calabresa em flocos
- Caldo de frango, carne e legumes
- Sal
- Gergelim
- Shoyu
- Molho Inglês
- Tabasco
- Mostarda
- Ketchup
- Teriyaki
- Vinho branco
Congelados
- Ervilhas
- Frutas vermelhas
- Brócolis e couve-flor
- Pão e manteiga (Sim! Duram muito tempo e mantém o frescor.)
- Folhas e legumes preparados em Ziploc (conto em outro blog!)
- Sorvete (Porque ninguém é de ferro, muito menos eu!)
Sei que a lista parece enorme mas não dá pra ir comprando aos poucos. Experimente ter essa comodidade e vc não vai se arrepender!
Além disso, conforme você for ganhando mais intimidade com a sua cozinha, vai perceber o que é essencial no seu dia a dia, o que vc consome mais e o que acabou nunca preparando.
E lembre-se: é muito mais fácil manter o estoque do que começar um! Então se decidir seguir a lista, chegue em casa e organize muito bem os itens. Depois é só ir repondo conforme o uso!
Indispensável, não é mesmo!?
Fonte: Minha própria despensa.
♥
Gostei!!!! Não esqueça do Alecrim, da Paprica, do Estragão... Rsssss! Beijos sucesso!!!!
ReplyDeleteSabe que acordei pensando na páprica e no alecrim!? O estragão passou batido. Tks!
ReplyDeleteAgora vc tem que mandar receitas com estragão! Até hoje a única coisa que sei fazer é misturar estragão na mostarda Dijon e comer com lombo ou costela de porco!
Quase sempre coloco estragão no frango assado. Sobrecoxas de frango com cenouras, salsão, alho, cebola, tomates sem pele enlatados amassados, alecrim, estragão, pimenta do reino, azeite, sal e manteiga. Hmmmmmm!!! Fiz o outro dia. Coloco de vez em quando tambem um pouco de "Emeril Southwest Essence". Mas não conta pra ninguem. Rsssss!
ReplyDeleteMuuuuito obrigada!
ReplyDeleteContribuições valiosas!
Quem sabe não faço um post sobre temperos um dia desses! ADORO!