Chegue em casa e prepare alguma coisinha light.
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A gente sempre escuta e lê sobre termos que compensar nas refeições, ou pelo menos manter razoável a proporção entre calorias ingeridas e gastas.
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Além disso, todos os dias é muito importante fazermos escolhas saudáveis. Como combinar baixas calorias e lotar o prato de nutrientes?
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Com essa receitinha prática e gostosa fica fácil!
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>> Frittata de Espinafre e Tomate Cereja
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1 ovo ligeiramente batido
2 folhas de espinafre rasgado (ou 1 punhado de baby spinach)
5 tomatinhos cereja cortados ao meio
1 fatia de mussarela, queijo prato ou suíço
orégano
pimenta preta
sal
Tempere as metades dos tomates com sal e orégano. Reserve.
Pré aqueça em fogo alto uma frigideira anti-aderente média, pincele óleo e jogue o espinafre cobrindo o fundo da panela. Deixe murchar por 1 min. Cubra o espinafre com o ovo batido já temperado com sal e pimenta a gosto, e baixe o fogo para médio. Frite por aproximadamente 2 a 3 minutos e vire a frittata. Espalhe os tomatinhos temperados e jogue a fatia de queijo por cima. Baixe o fogo mais um pouco e tampe a frigideira. Frite por mais 1 ou 2 minutos ou até que o queijo derreta.
DICA!
Para uma refeição completa, sirva com salada e pão integral. A minha, na foto, servi com baby carrots e pão integral com queijo cottage temperado com pimenta branca e preta moídas e uma pitadinha de manjericão.
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Pra vcs terem uma ideia de como esta refeição é de fato nutritiva, segue uma informação nutricional do prato apresentado:
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- Calorias: 290 Kcal
- Proteína: 23.5g
- Carboidratos: 19g
- Gordura: 10g
- Fibra: 4g
- Ferro: 6mg
- Magnésio: 6mg
- Zinco: 1.5 mg
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Referência: Para o cálculo do valor nutricional da refeição apresentada aqui, usei a base de dados do nutritiondata.self.com . Também foram considerados os rótulos dos alimentos usados. (vide abaixo).
Queijo escolhido: provolone reduced fat Sargento
Pão integral: Brownberry Double Protein
Cottage Breakstone's low fat and low sodium
♥
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