Sunday, June 19, 2011

O que cozinhar quando a preguiça bate no meio da semana?

Bateu aquela preguiça e aquela fome? Fazer um banquete, nem pensar! Que tal crepes salgados ou doces rapidíssimos e saudáveis?
Aprendi um crepe salgado com o Mario Batali que não tem como dar errado!
O recheio vc pode fazer de acordo com o que tiver na geladeira, mas essa minha receita também é simples de fazer além de saudável e gostosa. Um sucesso principalmente entre crianças de 4 a 94 anos!
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Para o crepe salgado vc vai precisar de: 
*(esta quantidade faz 8 crepes grandes fininhos)*
- 3/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 1/4 col. (chá) Sal
- 1 xíc. (chá) Leite 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 de pimenta branca moída
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Preparo:
Misture a farinha com os ovos e o sal e incorpore o leite aos poucos. Mexa bem e deixe a massa descansar por 20 minutos, aproximadamente, enquanto prepara o recheio.
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Recheio Cremoso de Espinafre (para preparar enquanto a massa descansa)
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4 col (sopa) de farinha de trigo
3 col (sopa) manteiga
1 1/2 xíc (chá) leite
6 fatias de queijo suíço
1 col (sopa) parmesão ralado
1 maço de espinafre
noz moscada
pimenta preta moída
sal
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Preparo:
Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha até formar uma pasta. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar. Só adicione mais leite depois que o adicionado anteriormente estiver completamente incorporado à massa para não empelotar. Deve formar um creme bem lisinho e grossinho. Acrescente mais ou menos 1/2 maço de espinafre picadinho. Deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer. Acrescente os queijos e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
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Para montar o crepe:
Esquente uma frigideira grande de teflon em fogo médio para alto. Pincele azeite e coloque mais ou menos 2 ou 3 col (sopa) de massa bm cheias na panela, mexendo rapidamente pra cobrir o fundo. Frite por uns 45s e vire, fritando o outro lado por mais 30s ou até dourar levemente.

Recheie os crepes com a mistura de espinafre. Disponha num pirex e cubra com o que sobrar de creme. Pode ir no microondas ou, se preferir, cubra tudo com parmesão e leve ao forno pra gratinar. 
Ou ainda eles podem ser fechados em formato de panquecas ou de trouxinhas amarradas com cebolinha, como na foto.

Crepe doce (Rende 8 crepes):

- 3/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 1 xíc. (chá) Leite 
- 2 col (sopa) açúcar (mascavo ou branco)
- 1 col (chá) de extrato de baunilha

Recheie com o que vc preferir, de frutas a geleias ou coberturas e sirva acompanhado de sorvete.
Sugestão de recheios:
>> 4 bananas em rodelas cobertas com canela e açúcar e cozidas por 2 minutos no microondas (recheio suficiente para todos os crepes) 
>> Morangos picados e Nutella. 
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Não tem quem não goste!


3 comments:

  1. Oi! Pergunta: posso bater a massa no liquididicador?

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  2. Vanessa,

    Fique à vontade para bater sua massa no liqui, mas não é necessário. Um bom fouet e um bowl são mais práticos e fáceis de lavar.

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