Monday, June 27, 2011

Peixe com Crosta de Ervas e Pimenta e Mini-Salada Cremosa

Especial pra quem exagerou no feriado, este filé de peixe é leve, bem aromático, versátil e rápido de fazer!
Aqui eu usei um filé de bacalhau fresco mas vc pode usar o seu peixe favorito, é só escolher um filé que não seja muito fino. 
Um prato light e saboroso quando servido com aspargos no vapor e essa mini-salada cremosa de tomates cereja, pepinos e... MORANGOS! Sim, o morango dá um azedinho-doce bem interessante! E o cremoso é 0% de gordura, se vc quiser.
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Para 1 pessoa.
Peixe
1 filé espesso de peixe (bacalhau fresco, robalo, salmão...)
1 col (sopa) Farinha de trigo
sal
tomilho desidratado
sálvia ou dill desidratados
pimenta preta moída na hora, grossa
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Preparo
Em um bowl pequeno misture a farinha com o sal, a pimenta e as ervas conforme o seu gosto, em quantidade suficiente para cobrir o filé.
Passe metade da "farofinha" em cada lado do peixe.
Pincele uma frigideira com azeite e frite cada lado por aproximadamente 2 ou 3 minutos, ou até que a crosta fique firme e o peixe completamente cozido. Não cozinhe muito para que o peixe não fique seco!

Mini-Salada cremosa
5 tomates cereja
1/2 pepino pequeno picado em cubinhos
2 morangos picados em cubinhos
1 col (sopa) Maionese light
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) orégano desidratado
1 col (sopa) suco de limão
1 col (chá) mostarda
1 col (chá) mel
sal a gosto

Misture bem a maionese com o mel, o limão, a mostarda e as ervas formando um creme bem líquido.
Corte os tomates ao meio e jogue em um bowl com os cubinhos de morango e pepino temperando com o creme e sal a gosto.



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