Monday, June 20, 2011

Welcome, Summer! Bem vindo, Inverno!


Hoje começa o Verão no Hemisfério Norte e portanto também o Inverno no Hemisfério Sul!
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Não importa em que parte você esteja, não há nada como uma receita refrescante no verão ou uma bem aconchegante no friozinho pra darmos as boas vindas às estações aproveitando ao máximo o que cada uma oferece!
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Para se refrescar no Verão, anote as receitas de:
>> Sanduíche de Atum
>> Merengada Argentina c/ noz pecã



Para o SANDUÍCHE REFRESCANTE DE ATUM vc precisa de (para 2 pessoas): * LIGHT, RÁPIDO
1 lata de atum em água
2 col (sopa) de maionese light ou Miracle Whip
suco de 1/2 limão
1/4 cebola picada bem miúda
1 col (chá) mostarda Dijon
dill ou tomilho desidratados
pimenta preta moída
sal
salsinha fresca picada
4 fatias de pão integral (fatia larga) ou o de sua preferência
1 cenoura
8 folhas de alface


Ferva 1 xícara de água no foão ou no microondas. Jogue a cebola picada na água fervente e deixe de molho enquanto prepara os demais passos da receita.
Em um bowl de vidro coloque o atum drenado, a maionese, a mostarda, o limão e os temperos (sal, pimenta e ervas desidratadas) a gosto. Misture bem e acrescenta a cebola escorrida e a salsinha picada.
Para refrescância extra deixe a pasta de atum na geladeira por 1 hora coberta com um filme plástico.
Monte 2 sanduíches espalhando a pasta de atum nas 4 fatias de pão e recheando cada um com 2 folhas de alface e meia cenoura ralada.


Para a MERENGADA ARGENTINA COM NOZ PECÃ (para 2 pessoas) * RÁPIDO, DOCE
4 bolas de sorvete de creme (sua marca favorita)
1 col (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 col (sopa) canela em pó
2 col (sopa) noz pecã 


Misture tudo em um bowl para incorporar as nozes, a canela e a baunilha ao sorvete. Este passo deve ser feito rápida e vigorosamente para que o sorvete não derreta.
Reparta a mistura em 2 bowls individuais e decore com canela em pau se tiver.
Se não servir na hora, leve a mistura ao freezer.









Onde vc está é Inverno?
Não tem problema!
Nada como uma sopa bem nutritiva e saborosa pra espantar o frio seguida de uma sobremesa de chocolate!
Minha versão de 
>> Capeletti in brodo com peito de frango e legumes
>> Brigadeiro de Choconhaque


CAPELETTI IN BRODO
(para 2 pessoas)
1 peito de frango pequeno limpo e cortado em cubos
250g de capeleti recheado (seu sabor favorito)
1 cebola picada
2 cenouras
1 talo grande de salsão
1/2 pimentão amarelo
1 abobrinha pequena
salsinha picada
1 cubo de caldo de legumes ou frango (eu gosto do Knorr Vitlalie por ter menos sal e gordura e pq ele esfarela)
pimenta branca moída
orégano desidratado
sal
Queijo parmesão ralado


Corte os legumes, exceto a cebola, em cubos pequenos e reserve.
Corte a cebola em pedaços maiores e frite com um fio de óleo ou azeite em uma panela bem funda (tipo spaghetteira). Acrescente os cubos de peito de frango e frite até dourá-los.
Jogue os legumes e encha um pouco mais da metade da panela com água, esfarele o cubo de caldo. Deixe ferver, baixe para o fogo médio e tampe a panela. Cozinhe por 12 minutos. 
Adicione o capeletti e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Tempere com a salsinha picada, o sal, a pimenta e o orégano.
Sirva bem quente em um pão italiano redondo ou em um prato fundo e cubra com parmesão ralado.


Para o BRIGADEIRO DE CHOCONHAQUE
1 lata de leite condensado
1 dose de conhaque
1 col (sopa) manteiga sem sal
100g de chocolate 70% cacau ou 1 +1/2 cols. (sopa) cacau em pó


Em uma panela de fundo grosso aqueça no fogo médio todos os ingredientes, exceto o conhaque, mexendo sempre. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e acrescente o conhaque. Mexa bem e sirva em copinhos ou xícaras para comer com colher. Para uma sobremesa mais consistente, leve à geladeira por 1 hora ou mais antes de servir.
*RÁPIDO, DOCE





Todas as receitas são pessoais.
Algumas das fotos que ilustram este post fotos foram retiradas de sites e outros blogs que se alguém souber da autoria, peço que me informem para que eu dê os créditos.
A foto da sopa de capeletti encontrei em http://moquecacompimenta.blogspot.com/2008/12/sopa-de-capeletti.html e é bem parecida com a minha.
Bom apetite!

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