Tuesday, June 14, 2011

Utensílios Essenciais + Freezer: a extensão da sua despensa

O post de hoje cobre 2 pontos importantíssimos em qualquer cozinha:
>> FREEZER
>> UTENSÍLIOS BÁSICOS

O freezer, como a gente mencionou no post sobre DESPENSA, deve ser encarado como uma parte da sua despensa. Ele vai te garantir flexibilidade na hora de cozinhar permitindo que muito mais coisa seja criada combinando-se os itens da despensa comum e itens frescos que foram congelados, como legumes e frutas. E quem precisa ou gosta de cozinhar sabe que esta é uma tarefa que requer criatividade para não cair na mesmice!

Então seguem os itens que não podem faltar no seu freezer por menor que ele seja!
  • brócolis
  • couve flor
  • ervilhas
  • folhas e legumes preparados
  • molho de tomate caseiro (dou a receita em outro post)
  • linguiça 
  • carne moída magra
  • peito de frango em filés
  • camarão limpo e sem casca
  • pão
  • manteiga em barrinha
  • cebola picada
  • morangos
  • framboesas
  • amoras
  • gelo
  • Sorvete e/ou sorbet

Para podermos combinar os ingredientes frescos com os do freezer e da despensa, precisamos de alguns utensílios básicos porém essenciais. Sem eles sua tarefa fica muito mais difícil e vc precisa se desdobrar muito mais! Existe muito mais além de uma boa batedeira e um liquidificador resistente!

Utensílios Essenciais
---
  •    Frigideira anti-aderente de 15 ou 20 cm de diâmetro
  •    Panela de spaghetti (caldeirão + escorredor)
  •    Um bom jogo de panelas (gosto de aço inox)
  •    Bowls de vidro e/ou aço inox de 3 tamanhos ou +
  •    Pyrex de vidro retangulares com tampa em 3 tamanhos (do pequeno ao grande)
  •    Medidas de xícaras e colheres 
  •    Jarra medidora em vidro temperado
  •    Fouet 
  •    Concha
  •    Pegador de massa
  •    Colheres de pau de cabo longo
  •    Espátulas largas de silicone resistente ao calor
  •    Espremedor de batatas
  •    Jogo de facas de diversos tamanhos, sempre afiadas
  •    Faca de pão (serras)
  •    Amolador de facas
  •    Assadeiras e fôrmas (retangular, de buraco e de bolo inglês)
  •    Tábuas de cozinha (polietileno flexível e/ou vidro temperado)
  •    Tesoura
  •    Peneira pequena
  •    Centrífuga de saladas
  •    Rolo de massa
  •    Facão
  •    Descascador de legumes
  •    Espremedor de limão
  •    Espremedor de alho
  •    Pincel de silicone
  •    Pegador de sorvete
  •    Papel absorvente

Pronto! Agora sua cozinha está (quase) completa!




No comments:

Post a Comment