Friday, June 10, 2011

CUPCAKES !!

Ia deixar pra postar outro dia, mas vi um site, o soscupcake.com.br, e quase me afoguei de tanta água na boca que me deu!
Cupcake nada mais é que um nome bonito para um bolo como outro qualquer que vc assa em forminhas do tamanho da sua vontade. 
O que faz um cupcake é, na realidade, a decoração. É o diferencial que deixa todo mundo babando e que é super simples de fazer mas parece que vc gastou hooooooooooooooras fazendo só os bolinhos! Basta encher mais ou menos metade da forminha pra ele nivelar com esta depois de assado.
Quando me dá muita vontade de comer bolo sempre asso cupcakes e muffins porque o tempo de forno é baixo: por serem pequenas porções eles assam rapidinho, 20 minutos em média, depende da receita.
As forminhas vc encontra em qualquer loja de festas ( essa forminha é linda: http://www.ricafesta.com.br/vitrine_produtos.aspsecao=6&categoria=47&subcategoria=168&id=2812 )


Se for decorar use uma colher ou um saco de confeiteiro com bicos variados e espalhe chantilly,  ou outra cobertura cremosa como Nutella ou doce de leite. Granulados coloridos e raspas de frutas ou chocolate são um charme à parte. Cacau, canela e açúcar peneirados também são decorações simples e saborosas.
Se não quiser decorar, encha 3/4 da forminha pra ele crescer bem alto e chame seu mini-bolo de Muffin! :)


Tenho 2 receitinhas fáceis!


CUPCAKE DE CENOURA
Massa
. 3 cenouras médias a pequenas raspadas e picadas
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 col (chá) extrato de baunilha






Cobertura
100g chocolate amargo picado
1 latinha de creme de leite
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Para fazer o bolo, bata no liqui todos os ingredientes, menos a farinha.
Coloque a mistura num recipiente e bata na batedeira ou à mão incorporando a farinha.
Encha de 1/2 a no máximo 3/4 das forminhas e asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Espete um palito no meio de um dos cupcakes e, se o palito sair seco está pronto, senão asse por mais alguns minutos. 
Pra fazer a cobertura é só derreter o chocolate em fogo bem baixinho e acrescentar o creme de leite com o fogo desligado. 
Decore como preferir, essa cobertura fica mais cremosa quanto mais chocolate vc adicionar.
DICA: Regue cada cupcake com uma colher de leite se gostar da massa bem molhadinha. Guarde em recipiente hermético.


MUFFIN DE BANANA 
1/2 xíc (chá) óleo 
2 ovos
1 2/3 xícs. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc de açúcar (branca ou mascavo)
1 col (chá) Fermento em pó
1/2 col (chá) Bicarbonato de Sódio
1 col (chá) extrato de baunilha
2 a 4 bananas bem maduras (aquelas que já não dão mais pra comer frescas ficam perfeitas)
1 xíc (chá) chocolate picado ou nozes picadas ou a mistura dos 2
1 col (chá) canela - Opcional. Mas combina bem!
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (aprox. 200°C).
Bata os ovos com a baunilha e o óleo. Reserve.
Misture os ingredientes secos em outro recipiente. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e óleo.
Incorpore as nozes, castanhas ou chocolate picadinho à massa.
Preencha aprox. 12 forminhas. Nunca encha mais de 2/3 da forminha.
Asse por 20 minutos.
Coma quentinho com café ou uma bola de sorvete de creme com canela.
Se sobrar algum, guarde num ziploc ou num recipiente com tampa bem fechado. Pra comer quentinho no café da manhã no dia seguinte também vale colocar no microondas por 20 segundos.
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Viu como é fácil fazer esses mimos!?
Se caprichar na decoração do cupcake e se usar uma forminha bem bonitinha pro muffin dá até pra dar de presente ou levar naquele jantar de família!









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