Friday, June 24, 2011

Abobrinha Crisp

Uma amiga muito querida me pediu receitas para diabéticos e eu comecei a pensar em todos os tipos de receitas que não fossem lotadas de carboidratos, sem açúcar e saborosas.
Em termos de prato principal, o importante pro diabético é combinar o arroz, a batata ou a massa (os carboidratos) com proteínas e gorduras de qualidade para evitar picos na glicemia. Doces só se forem sem açúcar e mesmo assim com moderação já que existem outros tipos de açúcares "escondidos" em muitas receitas, como farinha, frutas, etc... 


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>> Abobrinha Crisp
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Ingredientes (4 pessoas)
2 abobrinhas grandes
1 col (sopa) Azeite de Oliva
1/4 xíc (chá) Parmesão ralado
1/4 xíc (chá) Farinha de rosca
sal
pimenta preta ou branca moída


Preparo
Pré-aqueça o forno a 250C.
Em um bowl, misture a farinha de rosca, o parmesão e a pimenta moída fazendo uma farofinha. Reserve.
Corte as abobrinhas em fatias de 0.5 cm e tempere com sal e azeite.
Passe a abobrinha na mistura de parmesão e farinha de rosca cobrindo bem os 2 lados de cada fatia.
Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite ou óleo e coloque para assar no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que as fatias de abobrinha fiquem com uma casquinha dourada.
Sirva com um prato principal ou como entradinhas!
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Fonte: Food Network


2 comments:

  1. EBAAAAAAA!!!!! Muito obrigada lover!

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  2. muito boa a receita gostei muito.

    também tenho um artigo no meu site de receita de abobrinha recheada light.

    http://www.conteudofit.com/abobrinha-recheada-light-receita/

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