Camadas de massa, molho branco, molho à bolognesa e queijo mozzarella. Só isso! Mas é uma explosão de sabor no seu forno, pode acreditar!
Anote aí:
1 receita modificada de molho branco (http://flavianflavors.blogspot.com/2012/01/molho-bechamel.html) usando partes iguais de manteiga e farinha (9 colheres (sopa) de cada para 1L de leite)
2.5L molho à bolognesa
1/2 caixa (250g) massa pronta para lasagna (daquelas que não precisa ferver)
900g Queijo mozzarella
1/4 xíc (chá) queijo parmesão ralado
Forre um pyrex retangular grande com 1/4 do molho braco e 1/4 do molho bolognesa. Cubra com uma camada de massa e repita a camada de molho. Coloque aprox. 300g de mozzarella e faça uma nova camada de massa. Cubra com + 1/4 de cada molho, queijo... Repita as camadas finalizando com molhos, mozzarella e o parmesão.
Asse em forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
DICAS
- Cubra sua lasagna com papel alumínio durante o cozimento. Use palitinhos de churrasco para impedir que o alumínio grude na última camada de queijos.
- Use molhos menos encorpados, mais líquidos, já que a massa seca vai cozinhar com os líquidos dos molhos.
- Sirva com o vinho tinto da sua preferência. Eu gosto bastante do Álamos Malbec ou Montes Alpha Carmenére.
- Pule o aperitivo pra caber + lasagna!!
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