Amanhã é o último dia de trabalho de uma das minhas técnicas de laboratório e ela me pediu pra fazer cupcakes pra despedida.
Vim pra casa pensando que sabor de bolinho fazer. Pensei em laranja: simples e saboroso. Mas tinha que ter cobertura! Aí lembrei que acabei de ganhar uma garrafa novinha de Cointreau, aquele licor delicioso de laranja, e resolvi inventar uma cobertura usando essa bebida!
Não vou nem tentar contar como ficou bom porque não vou fazer jus. Sendo assim, vc vai ter que experimentar pra saber!
Ingredientes:
1+1/2 xíc (chá) Farinha de trigo
1/2 xíc (chá) Amido de milho
1/4 col (chá) de Sal
1 col (sopa) Fermento em pó
1 laranja grande, s/ o miolo branco e s/ as sementes
raspas da laranja separadamente
1 pêssego maduro sem casca (opcional)
4 ovos
2/3 xíc (chá) Óleo
1 + 3/4 xíc (chá) Açúcar
1/4 xíc (chá) de leite com 1/2 col (sopa) vinagre branco
1 col (chá) Extrato de baunilha
Pré aqueça o forno a 190C.
Bata no liquidificador o óleo, o leite com vinagre, a baunilha, os ovos, o açúcar e a laranja cortada já com a casca em raspas. Reserve.
Misture a farinha com o amido, o fermento e o sal. Incorpore a mistura de líquidos com a mistura de farinha.
Encha 30 forminhas de bolinho e asse por 19 minutos ou 1 forma de buraco grande untada e asse por 35 - 40 minutos. Faça o teste do palito.
Cubra com a mistura (divina!) abaixo:
250 g cream cheese
250 mL de creme de leite fresco batido como chantilly com 2 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
1+1/4 xíc (chá) Açúcar de confeiteiro
1/2 col (chá) de Extrato de Baunilha
Raspas de 1 laranja
2 col (sopa) Cointreau
Bata tudo na batedeira em velocidade média até obter um creme liso. Quanto mais açúcar, mais consistente a cobertura.
Se quiser usar saco de confeiteiro, acescente 5 col (sopa) de manteiga amolecida à receita e aumente em 4 col (sopa) a quantidade de açúcar.
Decore o bolo, ou os bolinhos com a cobertura e raspas de laranja!
Garantia de alegria naquela tarde com as amigas!
♥
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