Hoje foi dia de mini tudo no nosso jantar: mini cenouras, mini tomates e... MINI PIMENTÕES! Achei no super daqui. Não são umas gracinhas?!
Ficaram uma delícia com recheio de carne moída acompanhando uma salada de folhas, tomates e cenoura. Tudo mini, como eu falei!
Não sei se tem esse pimentãozinho no Brasil, mas a receita vale para pimentões normais. Compre o menor que achar porque eles assam mais rápido e ficam mais bonitos no prato.
Cheio de antioxidantes e fibras, os pimentões também são ótima fonte de vitaminas. A nossa versão é uma refeição completa já que inclui arroz, carne e salada.
Experimente!
6 mini pimentões coloridos (ou 3-4 pimentões pequenos/médios)
300 g carne moída magra
1/2 col (chá) arroz cozido
1/2 cebola pequena
4 col (sopa) aveia em flocos finos ou farinha de rosca
4 col (sopa) molho inglês
4 col (sopa) parmesão fresco ralado
1 gema pequena
1/2 col (chá) sal
um punhado de salsinha picada
Misture a cebola picadinha miúda com a carne e os demais ingredientes. Reserve.
Lave os pimentões e corte-os ao meio. Remova a membrana branca, as sementes e o topo verdinho com o auxílio de uma faca pequena e bem afiada.
Recheie cada metade com uma parte da mistura de carne.
Leve para assar em forno médio (190C) por aproximadamente 10 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
Se quiser, cubra cada pimentão já recheado com um punhadinho de queijo ralado e uma pitada de pimenta do reino moída na hora antes de levar ao forno. Forma uma casquinha crocante e saborosa!
Fica uma delícia e é mais um jeito gostoso de cozinhar com legumes!
A sobremesa? Mini cones de sorvete de baunilha com caramelo! ;)
♥
No comments:
Post a Comment