Tipo uma Shepherd pie inglesa, essa leva outros legumes para incrementar o sabor e o visual do prato!
Uma receita fácil, rápida, de uma panela só! Garantia de um jantar feliz e sem sofrimentos na hora de limpar a cozinha (a melhor parte, né!).
Anote:
2 batatas grandes (c/ ou s/ casca - aprox. 500g)
3 cenouras médias
1 dente de alho
1 cebola pequena
3 col (sopa) manteiga
3 col (sopa) leite - ou até obter a consistência desejada do purê
500g carne moída
1/2 cebola picada miúda
1 haste de salsão
1 cenoura picadinha
1 punhado de ervilhas congeladas
8 cogumelos frescos fatiados fininhos (ou 1 lata champignon)
3 col (sopa) massa de tomate
1 col (sopa) molho inglês
2 col (sopa) farinha de trigo
3/4 xíc de água ou caldo
Sal e pimenta a gosto
punhado de salsinha
parmesão para gratinar (opcional)
Cozinhe as batatas, cebola e cenoura (no vapor ou fervendo). Quando os legumes estiverem bem macios, drene e faça um purê com o leite, manteiga, sal e pimenta. Reserve.
Em um fio de óleo, frite a cebola, o salsão e o dente de alho. Acrescente a carne moída quebrando-a em pedacinhos. Adicione a pasta de tomate, molho inglês e os cogumelos. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a farinha e mexa incorporando todos os ingredientes. Acrescente as ervilhas e a água ou caldo e cozinhe mais uns minutinhos até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e salpique salsinha.
Em um pirex (ou na mesma panela da carne caso esta vá ao forno) cubra a camada de carne com o purê de legumes. Salpique com parmesão e leve ao forno alto por 20 minutos.
Deixe esfriar de 10 a 15 minutos para que vc consiga uma cosistência de torta, assim vc consegue de fato "cortar" pedaços.
Fica uma delícia com uma saladinha refrescante de pepinos e tomatinho cereja!
Bom apetite!
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