Friday, March 15, 2013

Cobertura de Cream cheese

Eu sei que pode parecer estranho e até gerar repúdio, mas vc já experimentou cobertura de bolo à base de cream cheese? Se ainda não experimentou, está perdendo uma verdadeira delícia! 

Pense em um recheio de cheesecake saturado de açúcar (claro! Sem ele não conseguiríamos decorar com bico de confeiteiro!) e um pouquinho de manteiga e extrato de baunilha! É isso! Ingredientes simples que rendem uma cobertura e/ou recheio de bolo riquíssima! Além disso vc pode usar corantes ou cacau em pó para fazer uma cobertura na cor desejada. 

Mais ou menos açúcar ditam a consistência firme ou pastosa, respectivamente, do seu creme. 

Tá esperando o q pra experimentar? Em cima de um bolo simples de chocolate ou bolo tipo pão de mel combina muito! 

Invista em ingredientes de qualidade e tradicionais, nada de light/diet aqui, ok!?

  • 300g cream cheese original, gelado (importantíssimo!)
  • 3 xíc (chá) açúcar de confeiteiro peneirado
  • 6 col (sopa) manteiga extra sem sal em temperatura ambiente
  • 1 col (sopa) extrato de baunilha ou uma fava raspada

Bata o cream cheese gelado com a manteiga amolecida em uma batedeira em velocidade média por uns 3 a 5 minutos ou até obter um creme bem liso. Se estiver empelotado, continue batendo!                            
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até completamente incorporado. Acrescente a baunilha e deixe batendo em                               
velocidade média por mais 3 minutos. Deixe gelar por algumas horas para obter uma consistência firme. 

Guarde na geladeira por até 4 dias antes de confeitar um bolo. Retire da geladeira 40 minutos antes de rechear ou cobrir um bolo. Esta consistência é ideal para cobrir cupcakes com o bico grande. Se quiser rechear um bolo ou cobrí-lo com espátula, reduza 1 col (sopa) de manteiga e aprox. 1/2 xíc de açúcar e acrescente 1 col (chá) extra de baunilha ou 1 col (sopa) creme de leite fresco ou leite. 

Aqui nos Estados Unidos esta cobertura é a maior febre em bolos de chocolate com corante vermelho (Red Velvet) e bolo de cenoura com especiarias.

Dica: Para rechear cupcakes use um bico estrela bem grande. Na hora de confeitar, "espete" o bico dentro do bolinho recheando-o até que o bolinho esteja cheio. Confeite normalmente.            

2 comments:

  1. Muito boa dica, vou publicar na minha pagina do face, (e citar a fonte, é claro )

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