Pense em um recheio de cheesecake saturado de açúcar (claro! Sem ele não conseguiríamos decorar com bico de confeiteiro!) e um pouquinho de manteiga e extrato de baunilha! É isso! Ingredientes simples que rendem uma cobertura e/ou recheio de bolo riquíssima! Além disso vc pode usar corantes ou cacau em pó para fazer uma cobertura na cor desejada.
Mais ou menos açúcar ditam a consistência firme ou pastosa, respectivamente, do seu creme.
Tá esperando o q pra experimentar? Em cima de um bolo simples de chocolate ou bolo tipo pão de mel combina muito!
Invista em ingredientes de qualidade e tradicionais, nada de light/diet aqui, ok!?
- 300g cream cheese original, gelado (importantíssimo!)
- 3 xíc (chá) açúcar de confeiteiro peneirado
- 6 col (sopa) manteiga extra sem sal em temperatura ambiente
- 1 col (sopa) extrato de baunilha ou uma fava raspada
Bata o
cream cheese gelado com a manteiga amolecida em uma batedeira em velocidade
média por uns 3 a 5 minutos ou até obter um creme bem liso. Se estiver
empelotado, continue batendo!
Acrescente
o açúcar aos poucos, batendo até completamente incorporado. Acrescente a
baunilha e deixe batendo em
velocidade média por mais 3 minutos. Deixe gelar
por algumas horas para obter uma consistência firme.
Guarde na geladeira por até 4 dias antes de confeitar um bolo. Retire da geladeira 40 minutos antes de rechear ou cobrir um bolo. Esta consistência é ideal para cobrir cupcakes com o bico grande. Se quiser rechear um bolo ou cobrí-lo com espátula, reduza 1 col (sopa) de manteiga e aprox. 1/2 xíc de açúcar e acrescente 1 col (chá) extra de baunilha ou 1 col (sopa) creme de leite fresco ou leite.
Aqui nos Estados Unidos esta cobertura é a maior febre em bolos de chocolate com corante vermelho (Red Velvet) e bolo de cenoura com especiarias.
Dica: Para rechear cupcakes use um bico estrela bem grande. Na hora de confeitar, "espete" o bico dentro do bolinho recheando-o até que o bolinho esteja cheio. Confeite normalmente.
Muito boa dica, vou publicar na minha pagina do face, (e citar a fonte, é claro )
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