Mais
saudável (e tão cremoso quanto) um molho Caesar, minha versão emagrecida vai
deixar sua salada com cara de prato de restaurante!
Mais
simples impossível:
1 copinho
de iogurte natural (semi, integral ou desnatado) (ou a mesma quantidade de coalhada)
3 col
(sopa) maionese (normal ou light)
1 col
(sopa) vinagre (qualquer tipo) ou limão espremido
1 col
(sopa) azeite de oliva
1/8 col
(chá) alho ou cebola em pó
1 col (chá)
mostarda Dijon
Ervinhas
secas a gosto (eu uso orégano, tomilho e manjericão)
3 col
(sopa) parmesão ralado
Sal e
pimenta a gosto
Faça um
creme denso misturando todos os ingredientes em um bowl médio. Sirva
imediatamente (o molho fica aguado no dia seguinte) sobre alface romana e
salpique com croutons.
Croutons
saudáveis:
4 fatias de
pão integral ou branco
Azeite,
sal, pimenta e manjericão ou orégano desidratados
Coloque as
fatias de pão na torradeira em temperatura média.
Ainda
quente espalhe azeite e salpique os temperos. Corte depois que esfriar em
cubinhos. Pode ser guardado em pote hermeticamente fechado por até 10 dias sem
perder a crocância
Bom pros dias mais quentes. Aproveite enquanto o tempo não esfria!
:)
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