Não me responsabilizo por arruinar dietas nem se vc não conseguir parar de comer!
Esse pãozinho vai te levar de volta à infância! Parece uma bisnaguinha caseira, mas com a nossa seleção de ingredientes, muito mais saudável.
Ingredientes: < rende 18 pãezinhos >
1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fresco)
1 xíc (chá) Farinha de trigo
1/4 xíc (chá) Farinha de aveia
1 xíc (chá) Farinha integral
2 + 1/2 col (sopa) Açúcar
1 col (chá) Sal
1/4 xíc (chá) Manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos batidos
1/2 xíc (chá) suco de cenoura batido na hora
Preparo
1. Misture as farinhas em um bowl fundo.
2. Faça uma depressão no meio da mistura de farinhas e acrescente os demais ingredientes misturando com um garfo até obter uma massa homogênea.
3. Deixe descansar por 1h.
4. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm com a massa e disponha em uma assadeira untada com manteiga deixando espaço entre cada uma. Deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Pré aqueça o forno a 250C (alto). Asse por 25 minutos ou até os pãezinhos dourarem por cima. Se quiser, pincele uma gema de ovo batida com 1 col (sopa) manteiga ou leite sobre cada bolinha antes de assar.
Dicas
Guarde em ziploc bem fechadinho por até 5 dias.
Saindo do forno passe uma ponta de faca de manteiga e polvilhe parmesão ralado sobre cada pãozinho.
Saindo do forno passe uma ponta de faca de manteiga e polvilhe parmesão ralado sobre cada pãozinho.
Recheie cada pãozinho "amanhecido" com 1 fatia de presunto e 1 de queijo gouda, suíço ou prato, passe manteiga nos 2 lados, embrulhe em papel alumínio e asse em forno médio por 10 minutinhos!
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Saindo do forno acho que dá pra comer uma dúzia! hahahaha
Delicie-se!
♥
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