Thursday, March 1, 2012

Pãezinhos rápidos de cenoura

Perfeito pra um lanchinho da tarde ou café da manhã!
Não me responsabilizo por arruinar dietas nem se vc não conseguir parar de comer!
Esse pãozinho vai te levar de volta à infância! Parece uma bisnaguinha caseira, mas com a nossa seleção de ingredientes, muito mais saudável.
Ingredientes: < rende 18 pãezinhos >
1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fresco)
1 xíc (chá) Farinha de trigo
1/4 xíc (chá) Farinha de aveia
1 xíc (chá) Farinha integral
2 + 1/2 col (sopa) Açúcar
1 col (chá) Sal
1/4 xíc (chá) Manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos batidos
1/2 xíc (chá) suco de cenoura batido na hora

Preparo
1. Misture as farinhas em um bowl fundo.
2. Faça uma depressão no meio da mistura de farinhas e acrescente os demais ingredientes misturando com um garfo até obter uma massa homogênea. 
3. Deixe descansar por 1h.
4. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm com a massa e disponha em uma assadeira untada com manteiga deixando espaço entre cada uma. Deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Pré aqueça o forno a 250C (alto). Asse por 25 minutos ou até os pãezinhos dourarem por cima. Se quiser, pincele uma gema de ovo batida com 1 col (sopa) manteiga ou leite sobre cada bolinha antes de assar.

Dicas
Guarde em ziploc bem fechadinho por até 5 dias.
Saindo do forno passe uma ponta de faca de manteiga e polvilhe parmesão ralado sobre cada pãozinho.
Recheie cada pãozinho "amanhecido" com 1 fatia de presunto e 1 de queijo gouda, suíço ou prato, passe manteiga nos 2 lados, embrulhe em papel alumínio e asse em forno médio por 10 minutinhos!
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Saindo do forno acho que dá pra comer uma dúzia! hahahaha
Delicie-se!

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