Essa é pra fazer com um pé nas costas! Para os fãs de chocolate, um luxo só!
Facinho de preparar, esses bebezinhos são sucesso garantido no café da manhã ou num lanchinho da tarde de última hora!
Capriche nas forminhas e os elogios são garantidos!
Ingredientes
1+3/4xíc. (chá) Farinha de trigo
1 xíc (chá) Açúcar
3 col (sopa) Cacau em pó
2 col (chá) Fermento em pó
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1/2 xíc (chá) amêndoas
1/2 xíc (chá) gotas de chocolate (+ algumas gotinhas extras para salpicar na massa antes de assar)
1 ovo
1 col (chá) Extrato de baunilha
1/3 xíc (chá) Óleo de canola ou milho
3/4 xíc (chá) leite
1/4 xíc (chá) café "velho" (é pra realçar o sabor do chocolate)
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Preparo
1. Misture os ingredientes secos em um bowl grande. Reserve.
2. Com um fouet bata o ovo, o óleo, a baunilha e o café com leite em uma jarrinha graduada (pra não precisar ficar medindo tudo separadamente, meço tudo conforme vou colocando no grauzinho!).
3. Misture os ingredientes secos com os líquidos formando uma massa não muito homogênea. Incorpore as gotas de chocolate e amêndoas.
4. Encha 12 forminhas de muffins grandes, salpique as gotas de chocolate em cada uma e asse em forno pré aquecido a 200C por 20 minutos. Faça o teste do palito.
Pronto!
Dicas
- O café serve pra realçar o sabor do chocolate, por isso falo pra usar café velho. Pode ser aquele restinho que vc preparou hoje e que ficou na cafeteira. Caso vc não queira ou não tenha o café (vale a pena, mas...) substitua por leite. Ou seja, em lugar de usar 3/4 xíc de leite, use 1 xíc. completa. Vale também pra usar café solúvel, bastanto dissover de 1 col (chá) deste em 1 xíc de leite.
- Se vc tiver forma de muffins, nem precisa das forminhas! Mais rápido ainda!(Foto aí ao lado!)
- Use pedaços de ovo de Páscoa quebrados esquecidos na embalagem!
De-li-ci-o-so!
♥
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