Monday, March 19, 2012

SegunDIET!

Todo bom gordo começa dieta na Segunda-feira... E chuta o pau da barraca logo na Terça!
Então, pra comemorar o dia Internacional, Universal e Mundial da Dieta, aí vai um cardápio light pra amenizar o prejú do final de semana.
Menu baixo em carboidratos, gordura, calorias e sódio. Assim na Terça-feira vc devora sem culpa as delícias que a gente postar na PIMENTA!

  • Salada colorida com grapefruit e vinagrete balsâmico
  • Frittata de abobrinhas ou espinafre 



Para a salada
alface à Julienne
tomatinhos cereja
1 pepino em rodelas, com casca
 1 cenoura
cebola roxa
cogumelos salteados (opcional)
1 grapefruit cortado em tiras - para a hora de sservir, somente


Vinagrete
1/3 xíc (chá) vinagre balsâmico
2 col (sopa) azeite de oliva extra virgem
1/4 col (chá) sal
4 col (sopa) parmesão ralado
suco de 1 limão siciliano
Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa e misture bem. Prepare até 2 horas antes de servir.


Para a fritatta
1 abobrinha italiana
1 abobrinha caipira
3 ovos
1 clara (opcional)
1 col (sobremesa) amido de milho
4 col (sopa) leite
2 col (sopa) salsinha picadinha
sal e pimenta preta a gosto
4 fatias finas de mussarela ou qualquer outro queijo
(se usar queijo ralado, use 1/4 xíc)


Dissolva o amido no leite e reserve.
Com um fouet, bata bem ovos, a salsinha, o sal e a pimenta. Incorpore o leite com amido de milho e continue batendo até misturar tudo muito bem.
Rale ou corte as abobrinhas em tirinhas bem finas e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Usando uma frigideira de 25cm, antiaderente, refogue-as em um fio de azeite no fogo alto por 2 minutos e depois jogue a mistura de ovos batidos por cima. 
Baixe o fogo para médio e deixe a fritatta secar por baixo. Vire com a ajuda de uma espátula grande ou impulsionando com a própria frigideira para fritar o outro lado. Jogue o queijo por cima e tampe parcialmente para derreter o queijo.
- 

Sirva ao lado da salada coberta com vinagrete. Disponha as fatias de grapefruit logo antes de servir.
- 

Não corte a fruta antes para não oxidar a vitamina C!
Pra dar uma americanizada na frittata, vale salpicar pedacinhos de bacon tostadinho. Mas só um pouquinho!!
-
Bom apetite e uma ótima semana!
 ♥ 

No comments:

Post a Comment