Wednesday, February 29, 2012

Mousse de Pepino

Parece que a Primavera está querendo dar as caras por aqui! Com um dia tão bonito como este (mas ainda frio! brrrrr...!) resolvi criar alguma coisa com cara de verão, refrescante e saudável!
Como vcs ainda estão passando calor por aí, tenho certeza de que vão gostar!
Anote a receita!
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Ingredientes
2 envelopes de Gelatina sem sabor 
1 lata de Creme de leite light
3 pepinos médios (com ou sem casca, conforme seu gosto)
1/4 cebola ralada
suco de 1 limão siciliano
1 col (sopa) azeite (Opcional)
sal e pimenta branca moída a gosto
salsinha a gosto


1. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Reserve.
2. Bata todos os demais ingredientes em um processador ou liquidificador até homogeneizar.
3. Misture a gelatina já fria ao creme e coloque em uma forma de buraco, de preferência. Leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Sirva com salada. 

Dicas!
Se preferir uma mousse um pouco mais consistente, pique e salgue levemente os pepinos e deixe em um escorredor por 1 hora. Enxágue rapidamente para retirar o sal e seque bem os pepinos deixando-os sobre papel absorvente.
Substitua o creme de leite light por maionese light, se vc gostar.
Acrescente hortelã fresca para uma refrescância extra ou manjericão para um sabor mais marcante.
Use como um patê espalhando sobre torradinhas.
Fica maravilhoso com uma salada de agrião ou rúcula!
Vc também pode substituir metade do creme de leite por iogurte ou cream cheese!

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