Friday, February 17, 2012

Petit Gâteau de Vinho e Especiarias

Uma receita MUITO bacana, exclusiva pra Carmela Bacanices !
Esses bolinhos são de dar água na boca! Super gourmets e ao mesmo tempo simples de preparar!
Experimente!
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   120g Chocolate meio-amargo
   1/2 xíc. (chá) Manteiga Extra sem sal
   1 col. (sopa) Vinho tinto (Cabernet, Merlot...)
   1 col. (chá) Extrato de baunilha
   1 xíc. (chá) Açúcar de confeiteiro
   2 Ovos
   1 Gema
   6 col. (sopa) Farinha de trigo peneirada
   1/4 col. (chá) Canela em pó
   1/4 col. (chá) de Gengibre moído ou Noz-moscada, conforme seu gosto pessoal
   1/8 col. (chá) Cravo em pó
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Pré aqueça o forno a 220C.
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas em potência baixa ou em banho maria.
Com a ajuda de um fouet, incorpore os demais ingredientes, começando pelos ovos.
Despeje a massa em 4 ramequins(*) untados com manteiga.
Asse no forno preaquecido por 13 a 15 minutos. Depois de assados, deixe descansar 1 minuto e inverta cuidadosamente os bolinhos em um prato. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva imediatamente. Uma bola de sorvete combina bem!


Foto e receita original © 2011 McCormick & Company, Inc


Dicas
 Se quiser fazer essa sobremesa para um jantar entre amigos, vc pode preparar a massa e deixar em geladeira por até 24h. É só despejar em um bowl médio e cobrir bem com alumínio ou plástico. Na hora de assar, retire a massa da geladeira enquanto pré aquece o forno.
 Não deixe passar do ponto na hora de assar ou o meio do bolinho não vai ficar cremoso!
 Para um aroma e sabor ainda mais encorpados, use 3 a 4 col (sopa) de vinho. Malbec é uma ótima opção!






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