Thursday, January 26, 2012

Escondidinho Chique de Frango

A receita original é chamada de Frango cremoso e é servido no restaurante A GRANEL.
Eu, óbvio, não podia deixar de dar uma mudadinha! Nada de errado com a receita deles, muito pelo contrário! Eu só quis adaptar pro meu dia a dia e pros ingredientes que eu encontro por aqui!
Vamos lá!
*
Ingredientes
4 batatas médias, com casca, (opcional) lavadas e cozidas
2 peitos de frango (aprox. 500g)
1 col (sopa) Manteiga
1 cebola picada e escaldada
150g Cream cheese, catupiry ou requeijão
1/2 receita Béchamel 
salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
sal
pimenta do reino
noz moscada
1/2 xíc (chá) queijo suíço ralado (ralo grosso ou em tirinhas)

Preparo
Pré-aqueça o forno a 250C.
Amasse as batatas e  incorpore a manteiga e o cream cheese. Esta etapa fica mais fácil se as batatas ainda estiverem quentes. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Enquanto prepara as batatas, cozinhe o frango em água com os temperos de sua preferência. Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Misture com a salsinha e cebolinha e cebola picadinha. Incorpore metade da Béchamel e ajuste o sal e temperos a gosto. Reserve.
Forre um pyrex grande com metade da mistura de batatas, cubra com o creme de frango, faça mais uma camada com o restante da mistura de batatas. Cubra tudo com o restante do molho branco e queijo de sua preferência e leve ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.

Sirva com uma salada ou legumes refogados!


1 comment: