Faça chuva ou faça sol, frio ou calor, uma bela torta de morangos sempre anima qualquer sobremesa!
Essa daqui é com massa de biscoitos e creme de confeiteiro. Em pouco tempo, uma torta charmosa, deliciosa e com cara de sobremesa da vovó!
Pra que comprar tortinha na padaria quando vc pode fazer uma ainda mais gostosa em casa?
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1 pacote de biscoito Maria ou de leite triturado
10 col (sopa) manteiga extra sem sal
450 mL de leite
1 col (chá) baunilha
3 gemas
4 col (sopa) rasas de farinha de trigo
6 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 caixinha de morangos bem maduros
1 pacotinho de gelatina de morango ou cereja
Em um zip ou processador triture o biscoito e leve a uma panela grande e rasa. Acrescente a manteiga e misture em fogo baixo até que ela derreta e se incopore ao biscoito formando uma massa. Forre um pirex (22 - 25cm) apertando a massa muito bem contra o fundo e laterais do recipiente. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
Em um bowl médio peneire a farinha e o açúcar e acrescente o leite dissolvendo e misturando tudo muito bem com a ajuda de um fouet. Reserve.
Em uma panela de fundo espesso, acrescente as gemas peneiradas e a baunilha. Acenda o fogo baixo e acrescente a mistura de leite aos poucos, incorporando bem. Aumente o fogo e mexa sempre até engrossar. Quando engrossado, baixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 4 minutos.
Despeje o creme de baunilha ligeiramente frio sobre a base de biscoitos.
Corte morangos ao meio dispondo-os sobre o creme até cobrir toda a torta. Leve à geladeira.
Prepare a gelatina da seguinte forma:
Dissolva o pacotinho em 200mL de água bem quente. Misture mais 180mL de água gelada.
Leve à geladeira e deixe a gelatina ficar com consistência de clara de ovo (mais ou menos 40 min).
Despeje a gelatina sobre a torta, cobrindo toda a superfície.
Leve à geladeira por mais 2 horas ou até a gelatina firmar bem.
Fácil, né?
Agora sirva num chá da tarde com as amigas ou de sobremesa pro namorido. Não tem como errar!
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