Sopa creme de aspargos
- Friozinho se aproximando? Sopa quentinha nele! Melhor ainda se for saudável, e cremosa como a nossa!
- Do edredom pra cozinha e de volta pras cobertas em menos de meia hora!
- Serve como entrada para um jantar legal de Inverno ou sirva em canequinhas antes do fondue!
- Anote a receita para 4 pessoas:
- Aprox. 500g Aspargos frescos picados
- 3 col (sopa) Farinha de trigo
- 1/4 xíc (chá) Manteiga extra
- 1 cebola branca picada
- 3 talos de salsão picados
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de legumes ou frango
- 300 mL de leite
- 1 latinha de creme de leite ou 1/2 xíc (chá) Creme de leite fresco
- 1 batata grande descascada e picada
- 1/4 col (chá) de sal
- 1/4 col (chá) de pimenta branca moída
- 1 col (sopa) shoyu (opcional)
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- Derreta a manteiga em um caldeirão de fundo espesso. Adicione as cebolas e o salsão e frite até ficarem macios, 3 minutinhos. Misture a farinha formando uma papinha e, aos poucos para não empelotar, acrescente o leite e a água com o tablete de caldo dissolvido. Deixe levantar fervura. Acrescente os aspargos e a batata, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Leve a sopa ao liquidificador formando um purê. (Faça em 2 ou 3 etapas) Retorne o purê à panela.
- Misture o creme de leite, sal e pimenta (e o shoyu, se for usá-lo). Deixe em fogo alto somente até quase levantar fervura.
- Sirva bem quente com um punhado de parmesão fresco ralado por cima e/ou uma bela fatia de pão italiano torradinho.
- Bom apetite!
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