Além de todas essas qualidades, essa delícia pode ser feita com sobras e os ingredientes trocados sem problemas para adaptar à sua geladeira! Ela ainda é versátil: serve de prato principal quando acompanhada por uma salada de folhas variadas; como entrada se for servida em ramequins, recheio de sanduíche e até cassarola se levada ao forno!
Inventei moda com:
1 peito de frango limpo, grelhado e desfiado
3 talos de salsão pequenos
1/4 pimentão laranja, limpo e sem sementes
1 fatia de abacaxi picado miudinho
um punhado de salsinha fresca
1/2 xíc. (chá) maionese light
1/2 col (sopa) vinagre branco
sal e pimenta
5 col (sopa) nozes picadas (*)
Primeiro pique o salsão em fatias não muito finas e corte o pimentão em cubinhos pequenos.
Em um pyrex médio coloque o frango desfiado já frio, a maionese, o salsão e pimentão picados, vinagre, sal pimenta e salsinha. Misture bem e ajuste a quantidade de maionese se preferir mais cremoso.
Incorpore o abacaxi e as nozes delicadamente.
Guarde na geladeira e retire 20 minutos antes de servir.
Na foto, servido com pão tipo sírio.
Dicas!
Lote de fibras acrescentando 1 cenoura ralada.
Reduza as calorias trocando metade da maionese por iogurte grego não adoçado ou coalhada desnatada.
Experimente trocar as nozes por amêndoas em lascas ou, se estiver fora do Brasil, por sementinha de papoula (1 col de sopa)
Caso não tenha abacaxi, vale maçã ou pera. Com casca! Uva-passa branca também é bem gostoso!
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