Adaptei uma ideia de gelatina com creme da minha mãe e fiz esse mousse de mentirinha com cobertura de gelatina. Rapidinha, prática e fica bem bonita!
O mais legal é que vc pode fazer versão normal ou diet sem adaptações malucas, basta comprar os ingredientes na seção de alimentos dietéticos do super. Além disso, vc é quem manda no sabor: maracujá, amora, limão, morango, framboesa...
Fiz de maracujá e foi um sucesso aqui em casa!
-
Ingredientes:
2 embalagens de gelatina de Maracujá
1 potinho de iogurte desnatado
100 mL de polpa natural de maracujá (com ou sem semente)
3 pacotinhos de adoçante (eu usei 2 col (sopa) de açúcar light)
1L de água
Preparo:
Faça 1 dos pacotinhos de gelatina da seguinte forma:
dissolva em 300mL de água fervente e depois dilua com o suco da fruta e o açúcar/adoçante.
Incorpore o iogurte a essa mistura, mexendo bem. Leve para gelar por 2 horas.
Depois de gelar a primeira camada, prepare a segunda gelatina conforme as instruções da embalagem. Jogue por cima da camada de iogurte com gelatina. Deixe gelar durante a noite ou por mais 4 horas, aproximadamente.
Se quiser desenformar, unte levemente uma fôrma com óleo de canola.
Não fica bom. Fica MUITO BOM! :D
Aproveite!
DICAS:
- Inverta as fases (coloque a camada de gelatina pura por baixo)
- Faça a parte do iogurte com gelatina de framboesa e a camada de gelatina pura sabor morango com morangos de verdade.
- Não use abacaxi fruta (lembram da bromelina, aquela enzima que ataca proteína da gelatina? Se vc colocar suco de abacaxi sua gelatina não vira!)
♥
No comments:
Post a Comment