Friday, September 23, 2011

Mousse... de mentirinha!

ADORO mousse, mas na reta final pro casamento não dá pra exagerar!
Adaptei uma ideia de gelatina com creme da minha mãe e fiz esse mousse de mentirinha com cobertura de gelatina. Rapidinha, prática e fica bem bonita!
O mais legal é que vc pode fazer versão normal ou diet sem adaptações malucas, basta comprar os ingredientes na seção de alimentos dietéticos do super. Além disso, vc é quem manda no sabor: maracujá, amora, limão, morango, framboesa...
Fiz de maracujá e foi um sucesso aqui em casa!
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Ingredientes:
2 embalagens de gelatina de Maracujá
1 potinho de iogurte desnatado 
100 mL de polpa natural de maracujá (com ou sem semente)
3 pacotinhos de adoçante (eu usei 2 col (sopa) de açúcar light)
1L de água


Preparo:
Faça 1 dos pacotinhos de gelatina da seguinte forma:
dissolva em 300mL de água fervente e depois dilua com o suco da fruta e o açúcar/adoçante.
Incorpore o iogurte a essa mistura, mexendo bem. Leve para gelar por 2 horas.


Depois de gelar a primeira camada, prepare a segunda gelatina conforme as instruções da embalagem. Jogue por cima da camada de iogurte com gelatina. Deixe gelar durante a noite ou por mais 4 horas, aproximadamente.


Se quiser desenformar, unte levemente uma fôrma com óleo de canola.


Não fica bom. Fica MUITO BOM! :D


Aproveite!


DICAS:

  1. Inverta as fases (coloque a camada de gelatina pura por baixo)
  2. Faça a parte do iogurte com gelatina de framboesa e a camada de gelatina pura sabor morango com morangos de verdade.
  3. Não use abacaxi fruta (lembram da bromelina, aquela enzima que ataca proteína da gelatina? Se vc colocar suco de abacaxi sua gelatina não vira!)



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