Antes que vc desista de ler porque acha que não tem blueberry no Brasil, 2 notícias pra vc:
1. TEM SIM! No Mercado Municipal já tem alguns fornecedores do Sul do Brasil;
2. Estes blueberries podem ser substituídos por DAMASCO SECO PICADO, NOZES ou PEDAÇOS DE CHOCOLATE.
Vale a pena tentar!
AH! Antes que eu me esqueça: são só 140Kcal por muffin!
Ingredientes:
1 xíc. (chá) Farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) Amido de milho
1/2 col (sopa) Fermento em pó
1/4 col (chá) Bicarbonato de sódio
1/4 col (chá) Sal
1/2 xíc. (chá) Açúcar refinado
5 col (sopa) Manteiga sem sal
1 ovo
1/2 col (sopa) Essência de Baunilha
3/4 xíc. (chá) iogurte (1 copinho)
raspas de meio limão siciliano
1 xíc. (chá) Blueberries OU damascos secos picados OU pedaços de chocolate OU morangos picados OU nozes, castanha do Pará...
Mão na massa:
Pré-aqueça o forno a 200C.
Em um bowl fundo misture todos os ingredientes em pó, menos o açúcar;
Com a batedeira em velocidade média, em outro bowl, faça um creme com o açúcar e a manteiga amolecida. Incorpore o ovo, a baunilha e as raspas do limão.
Com uma colher de pau, adicione metade da mistura em pó e o iogurte. Misture bem e acrescente o restante da mistura de pós. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Incorpore delicadamente à massa a fruta, castanha ou chocolate escolhido.
Usando um pegador de sorvete, coloque "1 bola" em cada forminha (5cm de diâmetro). Você deve ter massa suficiente para encher 12 forminhas.
Asse por 25 minutos, aproximadamente.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de comer. Quando quiser muffins quentinhos, coloque no microondas por 20s.
Armazene em um Ziploc ou Tupperware por até 3 dias.
Muito bom com café, leite gelado, de sobremesa, no café da manhã, no meio da tarde, antes de dormir, com sorvete...
♥
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