A massa é super líquida, parece que não vai virar bolo, mas no fim dá certo! É só deixar assar certinho sem abrir o forno antes do tempo. Não vale espiar! Por isso ele chama bolo MÁGICO!
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Um bolo super versátil que pode ser um bolinho simples pra tomar com café ou pode sevir de base pra bolo de festa ou cupcakes.
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>>Ingredientes
1 + 3/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
2 xíc. (chá) Açúcar
3/4 xíc. (chá) Cacau em pó sem açúcar
2 col (chá) bicarbonato de sódio
1 col (chá) Fermento em pó
2 col (chá) Sal
2 Ovos inteiros
1 xíc. (chá) Café forte, frio
1 xíc. Leite
1/2 xíc. (chá) Óleo vegetal
1/2 col (sopa) Extrato de baunilha
>>Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Unte com óleo e cacau uma forma redonda (preferência de molde) de 22cm de diâmetro ou uma retangular de tamanho médio.
- Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Acrescente aos poucos os ovos, o café, o leite, o óleo e a baunilha. Bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
- Asse por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito e deixe mais 5 minutos caso necessário.
- Se assar em forminhas de cupcakes, asse por 20 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Dica!
Se quiser fazer um bolo de festa, reparta a massa em 2 assadeiras redondas, recheie e cubra com o creme de sua preferência.
♥
Quero tb!
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