Friday, July 8, 2011

Bolo Mágico de Chocolate

Eu nunca fui muito fã de bolo de chocolate, mas esse ficou macio e não secou mesmo no dia seguinte! Ele leva café e baunilha na receita, o que acentua o sabor do chocolate, não tem sabor de café no bolo pronto.
A massa é super líquida, parece que não vai virar bolo, mas no fim dá certo! É só deixar assar certinho sem abrir o forno antes do tempo. Não vale espiar! Por isso ele chama bolo MÁGICO! 
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Um bolo super versátil que pode ser um bolinho simples pra tomar com café ou pode sevir de base pra bolo de festa ou cupcakes. 
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>>Ingredientes
1 + 3/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
2 xíc. (chá) Açúcar
3/4 xíc. (chá) Cacau em pó sem açúcar
2 col (chá) bicarbonato de sódio
1 col (chá) Fermento em pó
2 col (chá) Sal
2 Ovos inteiros
1 xíc. (chá) Café forte, frio
1 xíc. Leite
1/2 xíc. (chá) Óleo vegetal
1/2 col (sopa) Extrato de baunilha


>>Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Unte com óleo e cacau uma forma redonda (preferência de molde) de 22cm de diâmetro ou uma retangular de tamanho médio.
  3. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  4. Acrescente aos poucos os ovos, o café, o leite, o óleo e a baunilha. Bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
  5. Asse por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito e deixe mais 5 minutos caso necessário.
  6. Se assar em forminhas de cupcakes, asse por 20 minutos.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Dica!
Se quiser fazer um bolo de festa, reparta a massa em 2 assadeiras redondas, recheie e cubra com o creme de sua preferência.

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