Monday, October 14, 2013

Bolo cheesecake de limão Dukan

Mais uma receita Dukan pra animar as nossas dietas!

Eu não sigo à risca a parte da dieta que manda usar tudo 0%. Quando se trata de requeijão, cream cheese e cottage (e coalhada tb!) uso light, semi-denatado. Só leite e iogurte não me importo de comer 0%. Então se vc prefere tudo desnatado, é só substituir na minha receita.

O cream cheese não incorpora completamente à massa formando redemoinhos de cream cheese no -meio do bolo deixando-o molhadinho e saboroso!

Receita

3 Claras em Neve
3 Gemas
1 ovo inteiro
5 envelopinhos de adoçante (eu uso sucralose)
4 Colher (es) de sopa de Cream cheese light
2 Colher (es) de sopa de Farelo de Trigo
6 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
Suco de 1/2 limão tahiti
Raspas de 1 limão tahiti
raspas de 1/2 limão siciliano
2 Colher (es) de chá de Fermento em Pó
pitada de sal

Pré asse o forno a 180C. Unte uma forma de bolo inglês pequena.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, o ovo, o adoçante, o suco e as raspas dos limões, os farelos, o fermento e o sal. Use um garfo ou um batedor.
Acrescente o cream cheese e bata mais um pouco com o garfo, deixando pedaços de cream cheese inteiros na massa.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Asse por 25 - 30 minutos.
Regue com suco de 1/2 limão misturado a 1 envelopinho de adoçante.

Se vc preferir um sabor mais suave, use suco do limão siciliano.
Quanto mais fininhas/menores as raspas, mais sabor.
Acho que esta receita também da certo em forminhas de muffin mas ainda não tentei. Deve render de 6 a 8 bolinhos.
Encha as forminhas quase por completo, esta receita não cresce muito.


No comments:

Post a Comment