Monday, April 23, 2012

Puffs de frango

Todo final de Domingo monto o cardápio e programo as compras da semana. Ontem fiquei hoooooras quebrando a cuca tentando achar receitas pra dar uma variada no cardápio. Estava parecendo que eu repetia os mesmos pratos toda semana! Criatividade é a chave! (E acesso à internet tb!)
Achei uma receita que "embrulha" frango em massa folhada, de croissant. Comprei a massa (com 35% menos gordura, claro! Alguns hábitos são difíceis de deixar de lado!) e o peito de frango. O prato pareceu promissor e resolvi dividir com vcs!
Anote os ingredientes e mãos na massa vc também!
Ingredientes - serve 4 pessoas
2 peitos de frango médio, limpos e cortados em cubos
1 dente de alho pequeno amassado
1/4 cebola roxa picadinha
1 cenoura ralada
1/2 pimentão (qualquer cor) em tiras
2 embalagens de cream cheese (300g total)
sal, pimenta, páprica e salsinha a gosto
alecrim ou tomilho (opcional) a gosto
500g (aprox) de massa folhada pronta


1. Refogue a cebola com o alho por 2 minutos em fogo alto. 
2. Acrescente o frango, cenoura, pimentão e temperos e deixe dourar a carne e amaciar os legumes.
3. Incorpore o cream cheese no frango com legumes e reserve.
3. Abra a massa folhada e corte em retângulos do tamanho desejado. Recheie com um pouco de creme de frango e feche formando uma bola. 
4. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. 


Sirva como aperitivo em festas ou complete a refeição com salada de folhas, purê de batatas e brócolis no vapor. 


Notas 
O tempo de forno varia conforme o tamanho dos seus retângulos.
Se o frango juntar água na hora de refogar, engrosse com 1 col (sobremesa) de amido de milho ou farinha previamente dissolvidos em 2 col (sopa) água ou caldo.
Não postei a foto dos meus porque perdi minha câmera! A foto postada aqui com outra receita vc encontra em: http://www.tasteofhome.com/Recipes/Champion-Chicken-Puffs


Dica
Use o que tiver em casa! Vale requeijão, ervilha, milho, tomate cereja cortadinho, peito de peru, sobras do frango da rotisserie desfiadas...


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