Essa sobremesa, que dispensa apresentações, é um clássico e cai bem em qualquer ocasião!
Ele foi a minha escolha pra servir na festa de Ano Novo!
É a última receita do ano! Pois então que venha 2012!
"Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
10 col (sopa) açúcar
400g queijo mascarpone
100g Creme de leite fresco batido como chantilly
400 mL de café forte adoçado
1 dose de rum, conhaque ou licor de café ou chocolate
1/2 col (sopa) extrato de baunilha ou 1 fava raspada
400g biscoito champagne
cacau em pó para decorar
"Preparo
1. Prepare o café bem forte, adoce e misture com a bebida. Deixe esfriar enquanto prepara a sobremesa.
2. Misture as gemas, a baunilha e metade do açúcar. Incorpore o mascarpone e reserve.
3. Em velocidade alta na batedeira faça um marshmallow firme batendo as claras com o restante do açúcar. Junte o marshmallow à mistua de mascarpone. Reserve.
4. Bata o chantilly com um toque de baunilha e 1 col (sopa) açúcar de confeiteiro (opcional). Delicadamente incorpore o chantilly ao creme do tiramisú.
5. Em um pirex retangular grande faça a primeira camada do tiramisù encharcando os biscoitos na mistura de café. Cubra com metade do creme. Faça outra camada com biscoitos transversais em relação à camada anterior. Cubra com o restante do creme e leve para gelar por 4 horas ou durante a noite.
6. Polvilhe cacau em pó peneirado antes de servir.
Dicas
- Faça o café bem forte e sem muito açúcar para balancear com o creme docinho;
- Congele e desenforme 15 minutos antes de servir para obter porções quadradas ou no formato desejado;
- Congele o bowl da sua batedeira para bater um chantilly bem consistente!
- Deixe o creme de leite no freezer 10 minutinhos antes de bater;
- Ao polvilhar o cacau em pó, misture com canela para um sabor especial. Polvilhe esta mesma mistura entre uma camada e outra;
- O creme de leite como chantilly é para amenizar o sabor do mascarpone. Se preferir, simplesmente oculte este ingrediente. Neste caso, reduza 1 col (sopa) de açúcar.
Agora é só se deliciar!! Até o ano que vem!
♥
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