Wednesday, December 21, 2011

Bolo de Limão e Sementes de Papoula à base de iogurte

DELICIOSO!
É assim que eu descrevo este bolo tão simples de fazer pra vc beliscar à tarde tomando um café ou um chazinho!
Vale a pena experimentar!

♥ Ingredientes
1 xíc. (chá) Iogurte natural
2 Ovos
1 col (chá) Extrato de baunilha
1/2 xíc (chá) Óleo de canola
Raspas de 1 limão siciliano
1 xíc (chá) Açúcar
1 col (sopa) Sementes de papoula
1 xíc. (chá) Farinha de trigo
1 xíc. (chá) Farinha de trigo integral
1 col (sopa) Fermento em pó
1/4 col (chá) Sal
>> Faça uma caldinha à parte aquecendo em fogo médio:
Suco do limão
1 col (sopa) água ou rum
2 col (sopa) açúcar

♥ Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco grande.
2. Em um bowl misture com um fouet o iogurte, os ovos, a baunilha, as raspas de limão e a papoula. Reserve.
3. Em outro bowl misture o açúcar, fermento, farinhas e sal. Aos poucos incorpore a mistura de iogurte. Adicione o óleo e mexa bem.
4. Asse por 40 a 45 minutos ou até que inserindo um palito este saia sequinho.
5. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e só então desenforme.
6. Faça furos por todo o bolo e regue com a caldinha de limão e açúcar.

Quero tentar substituir o óleo por manteiga mas preciso estudar as proporções. A manteiga em teoria daria mais textura e cremosidade à massa. Depois conto pra vcs!

Bom chá das 5!

No comments:

Post a Comment