Esse bolinho é jogo rápido! Super fácil e prático. Ótimo pra usar aquela última banana da fruteira e aquela maçã que ninguém vai comer tão cedo!
Essa receita dá um bolo pequenininho, ótimo pra tomar com café ou chá! A farofinha crocante em cima deixa esse bolo super especial!
Ingredientes - rende 9 pedaços grandes
1 maçã descascada, picada
1 banana, picada
1/4 xíc (chá) + 1 col (sopa) de manteiga sem sal amolecida
1/2 xíc (chá) açúcar mascavo claro
3/4 xíc (chá) de farinha
1/4 xíc (chá) de amido de milho
1 col (chá) de bicarbonato de sódio, cheia
1/4 col (chá) de sal
1 col (chá) de canela, cheia
2 col (chá) de extrato de baunilha
1/2 xíc (chá) leite
1 ovo
Farofa
1/4 xíc (chá) açúcar mascavo
3 col (sopa) manteiga sem sal gelada
2 col (chá) de canela
1/4 xíc (chá) de farinha
1/2 xíc (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas
Preparando o bolo:
Em uma tigela média misture o açúcar com a manteiga. Se preferir, forme um creme fofo usando uma batedeira em velocidade alta por 3 minutinhos. Acrescente o leite, ovo, a canela e a baunilha e continue batendo. Desligue a batedeira se estiver usando. Adicione os ingredientes secos e as frutas. misture com uma colher de pau.
Para a farofa:
Usando um garfo, misture a manteiga com os demais ingredientes, exceto as castanhas. Forme uma farofa seca e incorpore as nozes.
Prepare uma assadeira quadrada de 20X20cm untando-a com manteiga e farinha. Despeja a massa, e nivele com a ajuda da colher de pau ou de uma espátula. Cubra com a farofa e leve ao forno pré aquecido a 180C. Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.
Sirva morno ou guarde em um pyrex com tampa após esfriar. Fica bem gostoso por mais uns 2-3 dias.
Essa cuca fica super fofinha!! Delícia!!
Notas
- Se vc só tiver maçãs, use 2 frutas
- Aumente ou diminua a canela conforme o seu gosto
- Vc pode usar manteiga salgada mas não se esqueça de não acrescentar sal na massa
- As frutas podem ser de qualquer tamanho.
- Dobre a receita para uma forma retangular.
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