Um bolo simples mas extremamente fofinho com gostinho de casa da vovó! Uma excelente opção pra um lanchinho da tarde!
A receita
(todas as medidas de especiarias são NIVELADAS a menos que especificado diferente
1 xícara (chá) de leite integral ou semi-desnatado de preferência, morno
Ingredientes secos
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col (chá) de fermento em pó químico
1/2 col (chá) de sal
1/2 col (sopa) cheia de canela
1/2 col (sopa) gengibre em pó
1/4 col (chá) rasa de cravo em pó
pitada de noz-moscada
raspas de 1 limão siciliano (opcional)
Fazer um creme com
2/3 xíc de manteiga sem sal
1/2 xíc (chá) de açucar mascavo
1/4 xíc (chá) açúcar refinado
2 ovos
1/2 xíc (chá) de mel
Misture os ingredientes secos em um bowl usando um fouet. Reserve.
Em uma batedeira em velocidade média faça um creme com a manteiga e os açúcares. Acrescente o mel e ovos aos poucos sem desligar a batedeira.
Com uma colher de pau, incorpore o creme de manteiga à mistura de pós intercalando com parte do leite morno (para o seu mel não endurecer) até que todos os ingredientes estejam misturados.
Coloque em assadeira untada quadrada (20 X 20 cm) e asse em forno pré aquecido a 175C por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia seco.
Cobertura:
- 2 col (sopa) cheias de cacau em pó
- 3 col (chá) de manteiga derretida
- 4 col (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xíc (chá) de leite quente
Em um grau medidor, misture o cacau com a manteiga derretida. Acrescente o leite quente e o açúcar e mexa até dissolver usando uma colher ou garfo, aproximadamente 3 minutos.
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente depois de fazer furos generosos por toda a assadeira.
Nota: Para o efeito mesclado que vocês vêem na foto, coloque aproximadamente 2/3 da massa na assadeira e misture 2-3 col (sopa) de cacau em pó no restante da massa. Despeje a massa de cacau sobre a massa clara e faça redemoinhos de leve com um garfo, sem misturar as massas na assadeira e leve ao forno.
Delicinha!!
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