Este bolo vale a pena ser feito pra degustar com um bom café ou uma xícara de cappuccino.
Um bolo simples mas extremamente fofinho com gostinho de casa da vovó! Uma excelente opção pra um lanchinho da tarde!
A receita
(todas as medidas de especiarias são NIVELADAS a menos que especificado diferente
1 xícara (chá) de leite integral ou semi-desnatado de preferência, morno
Ingredientes secos
2 xics. niveladas de farinha de trigo
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col (chá) de fermento em pó químico
1/2 col (chá) de sal
1/2 col (sopa) cheia de canela
1/2 col (sopa) gengibre em pó
1/4 col (chá) rasa de cravo em pó
pitada de noz-moscada
raspas de 1 limão siciliano (opcional)
Fazer um creme com
2/3 xíc de manteiga sem sal
1/2 xíc (chá) de açucar mascavo
1/4 xíc (chá) açúcar refinado
2 ovos
1/2 xíc (chá) de mel
Misture os ingredientes secos em um bowl usando um fouet. Reserve.
Em uma batedeira em velocidade média faça um creme com a manteiga e os açúcares. Acrescente o mel e ovos aos poucos sem desligar a batedeira.
Com uma colher de pau, incorpore o creme de manteiga à mistura de pós intercalando com parte do leite morno (para o seu mel não endurecer) até que todos os ingredientes estejam misturados.
Coloque em assadeira untada quadrada (20 X 20 cm) e asse em forno pré aquecido a 175C por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia seco.
Cobertura:
- 2 col (sopa) cheias de cacau em pó
- 3 col (chá) de manteiga derretida
- 4 col (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xíc (chá) de leite quente
Em um grau medidor, misture o cacau com a manteiga derretida. Acrescente o leite quente e o açúcar e mexa até dissolver usando uma colher ou garfo, aproximadamente 3 minutos.
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente depois de fazer furos generosos por toda a assadeira.
Nota: Para o efeito mesclado que vocês vêem na foto, coloque aproximadamente 2/3 da massa na assadeira e misture 2-3 col (sopa) de cacau em pó no restante da massa. Despeje a massa de cacau sobre a massa clara e faça redemoinhos de leve com um garfo, sem misturar as massas na assadeira e leve ao forno.
Delicinha!!
No comments:
Post a Comment