Encontrei no site da Lucilia Diniz uma receita de panqueca de abobrinha e achei super interessante! Quando vi os ingredientes pensei comigo mesma: "Nossa! Que receita mais sem graça!"! Sabia que dava pra fazer uma coisa bem gostosa a partir da ideia usando itens mais nutritivos, reduzindo o carboidrato e acrescentando mais sabor.
Segue a minha receita:
1 abobrinha caipira grande com casca, ralada no ralo grosso
1 ovo batido
3 col (sopa) de farinha integral
1 cebola pequena picada miúdo
2 col (sopa) farelo de aveia ou
trigo
1 punhado generoso de salsinha e
cebolinha
¼ col (chá) alho desidratado
¼ col (chá) de páprika
1/8 col (chá) [1 ponta de faca] de
fermento em pó químico
Sal e pimenta do reino a gosto
1 col (sopa) cream cheese ou requeijão
light (opcional)
1 pitada de noz moscada (opcional)
Azeite para regar (opcional)
Óleo para fritar
Preparo
Preparo
Lave a abobrinha e rale-a com a
casca. Salgue a gosto (1/2 col chá aproximadamente) e deixe em um escorredor ou
peneira sobre um bowl por 5 a 15 minutos, enquanto prepara a massa. Esprema
antes de usar.
Em outro bowl, bata o ovo. Misture
com os temperos, a cebola e o cream cheese se estiver usando. Incopore a
farinha, o farelo e o fermento e acrescente a abobrinha escorrida e espremida.
Em uma frigideira antiaderente
coloque um fio de óleo e frite porções retiradas com um pegador de sorvete, 1
por vez. A massa é bem molhadinha, não se preocupe, mas ela seca depois de
frita. Frite cada lado por 2 a 3 minutos em fogo médio-alto.
Sirva com um toque do seu azeite
preferido.
Para deixar a panquequinha Dukan, simplesmente substitua a farinha integral por farelo de aveia, use requeijão sem gordura ou omita o ingrediente e pule o azeite!
No comments:
Post a Comment