Variar é o segredo pra não enjoar! Um quibe assado sempre cai bem! Uma versão mais baixa em carboidratos adaptada à dieta Dukan leva farelo de trigo no lugar do trigo integral. Igualmente deliciosa!
Ingredientes
1 xíc (chá) farelo de trigo
2 xíc (chá) de água quente
900g carne moída magra
1 cebola pequena
1 punhado de hortelã ou salsinha fresca picados
40g nozes picadas tostadas em óleo ou manteiga
sal a gosto
pimenta síria (ou pimenta do reino com uma pitadinha de canela)
azeite extra-virgem
Massa:
Deixe o trigo de molho em água quente por 20 minutos. Escorra.
Usando metade da carne moída, misture com o trigo, tempere com 1/2 cebola ralada, salsinha ou hortelã, sal e pimenta síria a gosto. Misture bem e divida em 2 partes iguais. Reserve.
Recheio
Refogue o restante da carne moída com a outra metade da cebola picadinhas. Tempere com sal e pimenta síria. Deixe em fogo baixo até secar a água. Incorpore as nozes tostadas
Forre o fundo de um pyrex ou forma retangular pequena com metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. O jeito mais fácil é cobrir por partes em lugar de tentar esticar toda a massa de uma só vez.
Asse em forno médio (200C) por aproximadamente 30 minutos.
Sirva decorado com hortelã fresco, regado com azeite e com uma bela porção de coalhada seca e tabule! HMMMM!
Lembrete!
Se estiver na dieta Dukan, omita o azeite e as nozes.
A salada pode ser uma variação do taboule: vinagrete de pepino, cebola e tomates sem trigo sobre alface.
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