De dieta, morro de vontade de beliscar um chocolate ou um doce mas não posso cair em tentação! Pensando nisso e me baseando na receita do flan que encontrei em um outro site de culinária, criei o meu próprio
FLAN LIGHT (E QUASE DIET) DE CHOCOLATE!
FLAN LIGHT (E QUASE DIET) DE CHOCOLATE!
A receita original é de um livro do Leite Moça da Nestlé dos anos 80 ou 90! Mas claro que eu não podia usar leite condensado! Minha experiência na Indústria Alimentícia me ajudou a saber q eu poderia usar o leite evaporado! (leite com parte da água retirada por evaporação, leite concentrado)
Se vc, como eu, quer manter a linha pelo menos durante a semana mas não abre mão do sabor verdadeiro do chocolate, caia de boca neste docinho!
Flan é leite gelificado, no meu caso, com gelatina. Pudim já é um doce que envolve cozimento, ovos etc...
Ingredientes (para uma fôrma pequena de pudim. Dobre as quantidades para a forma grande)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 100mL Água quente
- 1/3 xíc (chá) chocolate amargo picado (ou o seu preferido)
- 2 a 3 col (sopa) cacau em pó
- 3 col (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro
- 3 envelopes de Splenda (ou 1 envelope de aspartame)
- 1 lata (350mL) Leite evaporado desnatado
- A mesma medida (da lata) de água ou leite desnatado
Preparo
Dissolva a gelatina sem sabor nos 100mL de água fervente. Reserve.
Derreta o chocolate com a medida de água no microondas ou em banho-maria.
Jogue todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coloque em uma forma e deixe gelar por, no mínimo, 4 horas.
Desenformar é fácil: mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e inverta em um prato ou travessa redonda.
Delicie-se com o sabor do chocolate de verdade mas pouca gordura e açúcar! :)
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Bom, não sei se no Brasil ainda vende o "IDEAL", leite evaporado da Nestlé. Caso não venda, use leite e não use água na receita (somente os 100 mL suficientes para dissolver a gelatina). Onde eu listei 350mL de leite evaporado vc vai colocar leite normal. Ou seja, sua receita deve ter 750mL de leite. Vai dar certo!
Se preferir, use o leite condensado light Moça e não adicione nem açúcar nem adoçante.
Se ainda assim precisar continuar no diet, use a receita de leite condensado diet abaixo e suprima a etapa do açúcar.
Vale a pena como uma sobremesa refrescante ou pra matar a vontade de comer chocolate numa dieta!
Essa receita é pra quem gosta de chocolate meio-amargo, o sabor é bem marcante! Se vc gosta de chocolate ao leite, use este tipo no chocolate picado e acrescente mais açúcar ou um pouco menos de cacau em pó!
Nào fica lindo e com cara de doce de verdade assim polvilhado com cacau!? :)
Em tempo! Gelatina não solidifica com leite soja! Se vc for intolerante à lactose, use leite deslactosado.
Nào fica lindo e com cara de doce de verdade assim polvilhado com cacau!? :)
Em tempo! Gelatina não solidifica com leite soja! Se vc for intolerante à lactose, use leite deslactosado.
Leite condensado diet
1 xíc (chá) Leite em pó (desnatado ou integral)
1 col (sopa) adoçante culinário
1/2 col (sopa) manteiga
3/4 xíc (chá) água fervente
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e guarde em um vidro bem tampado, na geladeira, por até 3 dias.
♥
Estou eu aqui degustando uma generosa porção do meu flan quando de repente entendi porque eu fiquei tão maravilhada: ele tem o mesmo gostinho daquele picolé de chocolate amargo da Diletto! Hmmmmm... Não dá pra explicar. Irresistível!
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