Um atelier virtual da boa cozinha! Porque quem foi que disse que boa cozinha é alta gastronomia? Posts dedicados a inspirar até quem não sabe usar o abridor de latas! Receitas, dicas, fotos e tudo o mais relacionado a culinária! I truly believe nobody needs to be a chef to eat well! Good eats aren't necessarily related to fancy dining. My posts are dedicated to inspire everyone even if you can barely use a can opener!
Tuesday, October 11, 2011
Cupcakes de Limão Siciliano
Limão Siciliano!
AHHH! O perfume e o sabor refrescantes desta fruta me inspiraram para refrescar esta Primavera que mais está com cara de Verão! Além disso, combina com o nosso fresh new start na Carmela Bacanices.
Sim! A Carmela foi repaginada e nós também! Agora vamos ter mais receitas, ainda mais gostosas. Fiquem ligadas!
Pra quem ainda não me conhece, sou a Flavia, autora das receitas do flavianflavors (www.flavianflavors.blogspot.com) e fã de bacanices culinárias! Estarei na Carmela semanalmente e estou disponível sempre que precisarem de receitas bacanas! Seja pra receber os amigos, pra incrementar a dieta, pra comer saudável, pra experimentar uma receita nova ou porque quer começar a se aventurar na cozinha a Pimenta da Chef vem ao seu resgate!
E vamo que vamo! Porque a gente sabe que a Carmela garimpa bacanices dos mais diversos tipos! Inclusive, bacanices gourmet!
Se quiserem ver alguma receita, dica culinária ou respostas pras sua dúvidas postadas aqui, deixem seus comentários ou mandem um email pra gente: flavianflavors@gmail.com.
Agora que vcs me conhecem, vamos ao que interessa: A RECEITA!
Facinho de fazer e com sabor requintado, estes cupcakes de limão são super molhadinhos porque são à base de iogurte!
Substitua os ingredientes normais por suas versões Light e vc terá um cupcake com calorias drasticamente reduzidas sem alterar o sabor original. Esta receita também pode ser guardada congelada (sem cobertura) por até 3 meses.
Coloque forminhas bacanas e wrappers originais e vc tem um docinho surpreendente!
♥ Ingredientes (para 12 unidades médias)
1 xíc. (chá) Farinha de Trigo
1/3 xíc. (chá) Amido de Milho
1/2 col. (chá) Bicarbonato de Sódio
1/2 col (chá) Fermento em Pó Químico
1/4 col (chá) Sal
6 col. (sopa) Manteiga sem sal amolecida
2 Ovos
2/3 xíc. (chá) Açúcar
Raspas de 1 limão Siciliano
1/2 fava de baunilha
Suco de 1/2 limão Siciliano
Suco de 1/2 limão Tahiti
1/2 xíc. (chá) de Iogurte Natural com 1 col. (sopa) Açúcar
♥ Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar. Reserve.
Em um bowl bata com a batedeira o açúcar com a manteiga em velocidade alta. Diminua a velocidade e incorpore os ovos um a um seguido dos grãos de meia fava de baunilha raspada, as raspas e o suco dos limões.
Em velocidade baixa incorpore a esta mistura os ingredientes secos alternando com o iogurte.
Bata até incorporar bem todos os ingredientes.
Reparta em 12 forminhas médias e asse por 18 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.
Eu fiz uma cobertura simples e saborosa também:
-
♥ Ingredientes
1 1/2 embalagens de cream cheese (220g total)
2 xíc. (chá) Açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão siciliano
raspas do limão
3 col. (sopa) manteiga amolecida
♥ Preparo
Incorpore o cream cheese com a manteiga e vá incorporando os demais ingredientes. Se quiser, adicione também o restante dos grãos da baunilha usada nos bolinhos.
>> Tempo TOTAL de preparo: 50 minutos
Vale MUITO a pena experimentar esta cobertura! Por mais estranha que ela possa parecer pra gente. Mas pense no cheesecake: ele também é feito com cream cheese e é maravilhoso!!
Simplesmente delicioso!
♥
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