Tuesday, March 27, 2012

Pomodori Ripieni

Tomates recheados soaria mto singelo pra algo que, apesar da simplicidade, é tão gostoso e saudável!
Quente ou frio, vc pode inventar o tempero de que mais gostar, comer com uma salada ou servir de entrada em um dia qualquer pra mudar a cara do cardápio da semana.
Requer poucos ingredientes e pouco tempo. Quer tentar?
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Ingredientes (faz 2 tomates médios ou grandes)
2 tomates (variedade Carmen, não mto maduros)
1/3 xíc (chá) ricota fresca 
2 col (sopa) queijo cottage (opcional)
1 col (chá) azeite de oliva
1 col (sobremesa) Salsinha fresca picada
1/4 col (chá) tomilho desidratado
1/4 col (chá) manjericão desidratado
1/4 col (chá) orégano desidratado
sal e pimenta a gosto


Preparo
1. Lave e seque bem os tomates. Corte uma tampinha embaixo (bem pequena!) pra formar uma base de apoio. Corte a outra extremidade, retirando a polpa e, principalmente, as sementes, deixando o tomate oco.
2. Espalhe um pouquinho de sal e azeite por dentro. (faça uma pastinha pra facilitar o espalhamento). Reserve.
3. Misture os ingredientes e temperos muito bem.
4. Recheie cada tomate com metade do creme de ricota. Sirva com manjericão fresco ou salsinha e cebolinha na decoração.


Nota: Como a ricota é rica em proteína, combinada aos nutrientes do tomate e azeite este prato pode servir como uma refeição! Basta colocar um carboidrato de alta qualidade junto na hora de servir. Ex: uma porção de arroz integral ou 1/2 batata doce, uma porção de mandioca cozida...


Bom apetite!

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