Tuesday, March 6, 2012

Carne Assada

Essa carne é de comer de joelhos! Fica tão macia e saborosa que não dá pra explicar. Só comendo pra saber!
Não dá o menor trabalho mas vc não pode fazer na hora em que ficar com fome já que a carne precisa de 3 horas ou mais no forno. E se vc quiser desengordurar o líquido, só vai poder comer no dia seguinte.
Explico melhor até o final do post e vc lê enquanto espera sua carne assar! ;)
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Ingredientes
Pedaço de carne para assar de 3 a 4 Kg
(Com osso, de preferência)
Salsão, 3 talos
Cenoura 3 médias
Cebola, 1 grande
Alho, 2 dentes
1 xíc. (chá) vinho tinto seco
1 xíc (chá) caldo de carne ou água
1 lata de tomate pelado picado
1 vidrinho de champignon drenado
Azeite ou óleo de canola para fritar
4 folhas de louro grandes
Tomilho, sal e pimenta a gosto


Preparo
Em uma frigideira ou panela funda, pincele um pouco de óleo e, quando estiver quente, coloque o pedaço de carne salpicado de sal e pimenta para dourar. Deixe fritar 3 minutos de cada lado para selar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 160C, forno baixo.
Nesta mesma panela sem a carne, jogue o salsão, a cebola, o alho picadinho ou espremido e as cenouras, tudo picado em pedaços grosseiros. Frite os vegetais por 3 minutos e jogue o tomilho, as folhas de louro e o vinho. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e acrescente o caldo de carne e a lata de tomate pelado. Retire do fogo.
Se vc usou uma panela que também pode ir ao forno, coloque sua carne neste caldo. O pedaço deve ficar coberto de líquido até um pouco mais da metade. Se for preciso, acrescente mais caldo ou água.
Cubra e leve ao forno aquecido por 1.5 horas ou até que os legumes estejam bem macios e a carne completamente cozida. (espetando com um garfo, a carne estará bem macia e desmanchando). Desligue o forno e deixe a panela descansando até a hora de servir, mais 1 hora, pelo menos. Isto funciona como uma segunda etapa de cozimento, por isso não vale pular se vc quer uma carne bem macia!
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Retire a carne do líquido e deixe ambos esfriarem. Coloque o molho em um vidro e a carne em um pyrex. Guarde na sua geladeira por 24 horas. 
No dia seguinte, retire a gordura do molho e faça um roux levando-o a uma panela para esquentar com o champignon e engrosse com 1 col (sopa) amido de milho ou farinha de trigo, mexendo sempre.
Fatie a carne, cubra com o roux e leve ao forno médio até esquentar.
Sirva com polenta, purê de batatas, arroz e lentilhas ou o bom e velho arroz com feijão!
Bom apetite!


Nota
O tempo de cozimento varia conforme a grossura da sua peça de carne. Para carnes mais duras também vale deixar assar bem para amaciar.
A carne com osso tem mais sabor, por isso recomendo.






1 comment:

  1. Fla!! Vc sugere algum (ou alguns) corte(s) específico(s)? Bjs!

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