Neste Réveillon que tal uma sobremesa rápida e sofisticada ao mesmo tempo?
Pensando nisso e no famoso chocolatinho amargo com menta (pelo qual eu sou louca!) inventei essa sobremesa!
Esta mousse de chocolate amargo com menta é refrescante e bem encorpada ao mesmo tempo e vc precisa de poucos ingredientes e também poucos minutos pra preparar! É o "Paraíso na colher"!
Mão na massa e contagem regressiva pra 2012!! :)
♥ Ingredientes
200g Chocolate meio amargo picado
50g Chocolate ao leite picado
2 col (Sopa) Manteiga sem sal
3 Gemas
2 col (Sopa) Açúcar
300mL Creme de leite fresco
1 col (sopa) Água
1/2 col (chá) Extrato de menta
1 col (chá) Extrato de baunilha
♥ Preparo
1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (potência baixa) ou em banho maria até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
2. Em fogo médio e usando uma panela pequena de fundo grosso misture bem as gemas, o açúcar, os extratos de menta e baunilha e a água. Aqueça por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e incorpore a mistura de chocolate. Deixe esfriar por 10 minutos.
3, Delicadamente incorpore o creme de leite e separe em recipientes individuais ou em um bowl grande. Deixe gelar por 4 horas. Sirva decorado com folhas de hortelã fresco!
EM TEMPO: Se não tiver extrato de menta (hortelã) vc pode usar 4 ou 5 colheres (sopa) de licor de menta.
FELIZ ANO NOVO!
♥
Um atelier virtual da boa cozinha! Porque quem foi que disse que boa cozinha é alta gastronomia? Posts dedicados a inspirar até quem não sabe usar o abridor de latas! Receitas, dicas, fotos e tudo o mais relacionado a culinária! I truly believe nobody needs to be a chef to eat well! Good eats aren't necessarily related to fancy dining. My posts are dedicated to inspire everyone even if you can barely use a can opener!
Monday, December 26, 2011
Wednesday, December 21, 2011
Bolo de Limão e Sementes de Papoula à base de iogurte
DELICIOSO!
É assim que eu descrevo este bolo tão simples de fazer pra vc beliscar à tarde tomando um café ou um chazinho!
Vale a pena experimentar!
♥ Ingredientes
1 xíc. (chá) Iogurte natural
2 Ovos
1 col (chá) Extrato de baunilha
1/2 xíc (chá) Óleo de canola
Raspas de 1 limão siciliano
1 xíc (chá) Açúcar
1 col (sopa) Sementes de papoula
1 xíc. (chá) Farinha de trigo
1 xíc. (chá) Farinha de trigo integral
1 col (sopa) Fermento em pó
1/4 col (chá) Sal
>> Faça uma caldinha à parte aquecendo em fogo médio:
Suco do limão
1 col (sopa) água ou rum
2 col (sopa) açúcar
♥ Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco grande.
2. Em um bowl misture com um fouet o iogurte, os ovos, a baunilha, as raspas de limão e a papoula. Reserve.
3. Em outro bowl misture o açúcar, fermento, farinhas e sal. Aos poucos incorpore a mistura de iogurte. Adicione o óleo e mexa bem.
4. Asse por 40 a 45 minutos ou até que inserindo um palito este saia sequinho.
5. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e só então desenforme.
6. Faça furos por todo o bolo e regue com a caldinha de limão e açúcar.
Quero tentar substituir o óleo por manteiga mas preciso estudar as proporções. A manteiga em teoria daria mais textura e cremosidade à massa. Depois conto pra vcs!
Bom chá das 5!
♥
É assim que eu descrevo este bolo tão simples de fazer pra vc beliscar à tarde tomando um café ou um chazinho!
Vale a pena experimentar!
♥ Ingredientes
1 xíc. (chá) Iogurte natural
2 Ovos
1 col (chá) Extrato de baunilha
1/2 xíc (chá) Óleo de canola
Raspas de 1 limão siciliano
1 xíc (chá) Açúcar
1 col (sopa) Sementes de papoula
1 xíc. (chá) Farinha de trigo
1 xíc. (chá) Farinha de trigo integral
1 col (sopa) Fermento em pó
1/4 col (chá) Sal
>> Faça uma caldinha à parte aquecendo em fogo médio:
Suco do limão
1 col (sopa) água ou rum
2 col (sopa) açúcar
♥ Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco grande.
2. Em um bowl misture com um fouet o iogurte, os ovos, a baunilha, as raspas de limão e a papoula. Reserve.
3. Em outro bowl misture o açúcar, fermento, farinhas e sal. Aos poucos incorpore a mistura de iogurte. Adicione o óleo e mexa bem.
4. Asse por 40 a 45 minutos ou até que inserindo um palito este saia sequinho.
5. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e só então desenforme.
6. Faça furos por todo o bolo e regue com a caldinha de limão e açúcar.
Quero tentar substituir o óleo por manteiga mas preciso estudar as proporções. A manteiga em teoria daria mais textura e cremosidade à massa. Depois conto pra vcs!
Bom chá das 5!
♥
Wednesday, December 14, 2011
Camarão na mini-moranga
Essa é pra servir um jantar requintado que vai parecer que vc passou hooooras na cozinha. Nosso segredinho? Vc não vai gastar mais de meia hora!
Camarão na mini moranga é um luxo só! E vc pode servir acompanhando arroz branco e uma salada de alface com palmitos bem simples pra não apagar o brilho do seu prato principal!
Vc pode servir uma mini moranga por pessoa ou comprar uma abóbora/moranga de mais ou menos 1.5Kg que serve 3 pessoas.
>> Ingredientes
1 moranga de 1.5 a 2Kg ou 3 mini morangas não muito pequenas
500 g de camarão médio limpo e sem casca
1 cebola pequena picadinha
1 lata pqn de tomate pelado picado
2 caixinhas de cream cheese (250/300g total)
1 col (chá) molho de pimenta (tipo Tabasco)
tomilho ou alecrim desidratado (a gosto)
sal
azeite
pimenta preta e branca moídas
salsinha ou coentro a gosto
>> Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
2. Corte a "tampa" da(s) moranga(s) e retire as sementes. Coloque a(s) moranga(s) de boca pra baixo numa assadeira com um pouco de água e asse por 25/30 minutos ou até que a polpa fique macia e a casca ainda ligeiramente firme. Se as abóboras forem muito pequenas, 20 minutos talvez seja o suficiente. Queremos servir nosso prato dentro da abóbora!
3. Em uma panela tipo sauté frite a cebola em um fiozinho de azeite. Jogue os tomates e refogue por 7 a 10 minutos. Reserve.
4. Quando as abóboras estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar uns minutinhos fora da água. Raspe parte da polpa e acrescente ao refogado de tomates e cebola.
5. Coloque o camarão e o cream cheese e os temperos (deixando a salsinha ou coentro por último). Deixe cozinhar com a panela semi aberta em fogo baixo por mais 5 minutos ou até o camarão cozinhar ligeiramente pra ele não ficar borrachudo!
6. Coloque o creme dentro das abóboras e sirva com os acompanhamentos da sua escolha.
Facinho, né? E que bacana fica numa mesa bem posta!

Vc pode servir uma mini moranga por pessoa ou comprar uma abóbora/moranga de mais ou menos 1.5Kg que serve 3 pessoas.
>> Ingredientes
1 moranga de 1.5 a 2Kg ou 3 mini morangas não muito pequenas
500 g de camarão médio limpo e sem casca
1 cebola pequena picadinha
1 lata pqn de tomate pelado picado
2 caixinhas de cream cheese (250/300g total)
1 col (chá) molho de pimenta (tipo Tabasco)
tomilho ou alecrim desidratado (a gosto)
sal
azeite
pimenta preta e branca moídas
salsinha ou coentro a gosto
>> Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
2. Corte a "tampa" da(s) moranga(s) e retire as sementes. Coloque a(s) moranga(s) de boca pra baixo numa assadeira com um pouco de água e asse por 25/30 minutos ou até que a polpa fique macia e a casca ainda ligeiramente firme. Se as abóboras forem muito pequenas, 20 minutos talvez seja o suficiente. Queremos servir nosso prato dentro da abóbora!

4. Quando as abóboras estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar uns minutinhos fora da água. Raspe parte da polpa e acrescente ao refogado de tomates e cebola.
5. Coloque o camarão e o cream cheese e os temperos (deixando a salsinha ou coentro por último). Deixe cozinhar com a panela semi aberta em fogo baixo por mais 5 minutos ou até o camarão cozinhar ligeiramente pra ele não ficar borrachudo!
6. Coloque o creme dentro das abóboras e sirva com os acompanhamentos da sua escolha.
Facinho, né? E que bacana fica numa mesa bem posta!
Monday, December 12, 2011
Apple Crumb Pie
Special to our new friends John & Emma who brought laughter, fun and chocolate to our weekend!
This is my husband's recipe! ;)
He added pecans to the crumb and served with all natural vanilla ice cream. Doesn't get any better than this! A new favorite for me at least!
So here we go...
>> Ingredients
CRUST
1 1/4 cups All-purpose flour
1/4 teaspoon Salt
1/3 cup shortening
4 to 5 Tbsp. Water (cold)
1. In a medium bowl stir together flour and salt. Using a pastry blender, cut in shortening until pieces are pea-size.
2. Sprinkle 1 Tbs of the water over the flour mixture, gently toss with a fork. Push moistened dough to the side of the bowl. Repeat this process until all flour mixture is moistened. Form dough into a ball.
3. On a lightly floured surface, use your hands to slightly flatten dough. Roll it from center to the edges into a circle about 12" diameter.
4. To transfer pastry, wrap it around the rolling pin. Unroll it into a 9-inch pie plate. Ease pastry into the plate without stretching it.
5. Trim pastry and fold any extra. Crimp edge as desired. Do not prick pastry
FILLING
6 cups (about 6 apples) of thinly sliced and peeled apples (Gala or Fuji will do)
1 Tbsp lemon juice (optional, to prevent apples to get dark while you prepare the pie)
3/4 cup of sugar (we used half brown and half white)
2 Tbsp all-purpose flour
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
CRUMB
Stir together using a pastry blender:
1/2 cup all-purpose flour
1/2 cup packed brown sugar
3 Tbsp. unsalted butter
1/3 cup (approximate) of pecans broken into tiny pieces - Optional
Mix until it resembles coarse crumbs.
1. Sprinkle apples with lemon juice. In a large bowl stir together the sugar, flour, cinnamon and nutmeg. Add to apple slices and gently toss until coated.
2. Transfer apple mixture to the pastry-lined pie plate. Cover with the crumbs and bake in pre-heated oven (375ºF) for about an hour, until edges are slightly browned and filling is bubbly.
I'll admit it: we forgot to take a picture of the pie so this one is just a picture I stole somewhere on the internet. But I must say: Justin's pie was just as beautiful, if not even more beautiful!
Enjoy!
♥

He added pecans to the crumb and served with all natural vanilla ice cream. Doesn't get any better than this! A new favorite for me at least!
So here we go...
>> Ingredients
CRUST
1 1/4 cups All-purpose flour
1/4 teaspoon Salt
1/3 cup shortening
4 to 5 Tbsp. Water (cold)
1. In a medium bowl stir together flour and salt. Using a pastry blender, cut in shortening until pieces are pea-size.
2. Sprinkle 1 Tbs of the water over the flour mixture, gently toss with a fork. Push moistened dough to the side of the bowl. Repeat this process until all flour mixture is moistened. Form dough into a ball.
3. On a lightly floured surface, use your hands to slightly flatten dough. Roll it from center to the edges into a circle about 12" diameter.
4. To transfer pastry, wrap it around the rolling pin. Unroll it into a 9-inch pie plate. Ease pastry into the plate without stretching it.
5. Trim pastry and fold any extra. Crimp edge as desired. Do not prick pastry
FILLING
6 cups (about 6 apples) of thinly sliced and peeled apples (Gala or Fuji will do)
1 Tbsp lemon juice (optional, to prevent apples to get dark while you prepare the pie)
3/4 cup of sugar (we used half brown and half white)
2 Tbsp all-purpose flour
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
CRUMB
Stir together using a pastry blender:
1/2 cup all-purpose flour
1/2 cup packed brown sugar
3 Tbsp. unsalted butter
1/3 cup (approximate) of pecans broken into tiny pieces - Optional
Mix until it resembles coarse crumbs.
1. Sprinkle apples with lemon juice. In a large bowl stir together the sugar, flour, cinnamon and nutmeg. Add to apple slices and gently toss until coated.
2. Transfer apple mixture to the pastry-lined pie plate. Cover with the crumbs and bake in pre-heated oven (375ºF) for about an hour, until edges are slightly browned and filling is bubbly.
I'll admit it: we forgot to take a picture of the pie so this one is just a picture I stole somewhere on the internet. But I must say: Justin's pie was just as beautiful, if not even more beautiful!
Enjoy!
♥
Wednesday, December 7, 2011
Cupcake Natalino
Um mix entre pão de mel e bolo de chocolate, este cupcake é delicioso, prático e é de longe o bolinho mais macio que eu já comi! Direto do forno pra minha pancinha!
Sugestão pra levar na casa da sua tia no Natal! Use uma forminha de Papai Noel ou forminhas verdes e vermelhas.
Não se deixe enganar pela quantidade de ingredientes pois a execução não é nada complicada!
HO HO HO! FELIZ NATAL!
♥♥ Ingredientes (para 12 bolinhos médios)
1/2 xíc (chá) Manteiga sem sal
2 Ovos
1 xíc (chá) Farinha
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1 col (chá) Fermento em pó químico
2 col (chá) Canela em pó
1 col (chá) Cravo em pó
1 col (chá) Noz moscada
1 pitada de sal
1/2 xíc (chá) + 3 col (sopa) Açúcar Mascavo
1 col (chá) café em pó solúvel
100g Chocolate meio amargo
1/2 xíc Água fervendo
3 col (sopa) Coalhada seca ou iogurte natural
♥♥ Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190C. Prepare 12 forminhas de muffins.
2. Em um bowl misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Reserve.
3. No bowl da sua batedeira bata o açúcar com a manteiga formando um creme. Adicione os ovos um a um. 4. Diminua a velocidade e sem parar de bater acrescente 1/3 da mistura de farinha seguida de 1 col da coalhada e assim por diante até acabar a mistura e a coalhada (ou iogurte). Reserve.
5. Em fogo baixo misture a água fervente, o café solúvel e o chocolate só até este último derreter.
6. Agora pegue o bowl da sua batedeira e incorpore delicadamente a mistura de café e chocolate derretido na massa. Sim, a massa fica bem líquida, mas não se preocupe, seus bolinhos ficarão divinos!
7. Coloque nas forminhas enchendo aprox 2/3 de cada uma e asse por 20 minutos. (Faça o teste do palito, mas normalmente em exatos 20 minutos seu bolinho está bem assado e macio).
8. Pra decorar eu usei chantilly de chocolate com baunilha mas vc pode usar brigadeiro, ganache ou comer puro com café!
BOAS FESTAS! ♥
Sugestão pra levar na casa da sua tia no Natal! Use uma forminha de Papai Noel ou forminhas verdes e vermelhas.
Não se deixe enganar pela quantidade de ingredientes pois a execução não é nada complicada!
HO HO HO! FELIZ NATAL!
♥♥ Ingredientes (para 12 bolinhos médios)
1/2 xíc (chá) Manteiga sem sal
2 Ovos
1 xíc (chá) Farinha
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1 col (chá) Fermento em pó químico
2 col (chá) Canela em pó
1 col (chá) Cravo em pó
1 col (chá) Noz moscada
1 pitada de sal
1/2 xíc (chá) + 3 col (sopa) Açúcar Mascavo
1 col (chá) café em pó solúvel
100g Chocolate meio amargo
1/2 xíc Água fervendo
3 col (sopa) Coalhada seca ou iogurte natural
♥♥ Preparo

2. Em um bowl misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Reserve.
3. No bowl da sua batedeira bata o açúcar com a manteiga formando um creme. Adicione os ovos um a um. 4. Diminua a velocidade e sem parar de bater acrescente 1/3 da mistura de farinha seguida de 1 col da coalhada e assim por diante até acabar a mistura e a coalhada (ou iogurte). Reserve.
5. Em fogo baixo misture a água fervente, o café solúvel e o chocolate só até este último derreter.
6. Agora pegue o bowl da sua batedeira e incorpore delicadamente a mistura de café e chocolate derretido na massa. Sim, a massa fica bem líquida, mas não se preocupe, seus bolinhos ficarão divinos!
7. Coloque nas forminhas enchendo aprox 2/3 de cada uma e asse por 20 minutos. (Faça o teste do palito, mas normalmente em exatos 20 minutos seu bolinho está bem assado e macio).
8. Pra decorar eu usei chantilly de chocolate com baunilha mas vc pode usar brigadeiro, ganache ou comer puro com café!
BOAS FESTAS! ♥
Thursday, December 1, 2011
Torta alla Gianduia - Nigella
Esta receita é da Nigella e este é o bolo que eu fiz hoje pra comemorar 1 mês de casada.
Ela fala pra colocar avelâs inteiras tostadas em cima da cobertura mas eu preferi fazer brigadeirinhos de Frangélico cobertos com cacau em pó e colocar por cima da cobertura!
É um bolo sem farinha que cresce bastante e quando vc tira do forno ele dá uma murchadinha e fica na altura certa pra colocar a cobertura.
Anotem!

♥ Ingredientes
BOLO
1 vidro de Nutella (420g)
120 g Chocolate meio-amargo deretido
6 ovos (separadas as claras das gemas)
1 pitada de sal
1 col (sopa) Frangélico ou rum (eu coloquei umas 3!)
1/2 xíc. de Manteiga sem sal
1/2 xíc. avelãs picadas
COBERTURA
120g chocolate meio-amargo
150mL de creme de leite fresco
1 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 col (sopa) Frangélico ou rum
♥ Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em velocidade média, fazer um creme com a Nutella e a manteiga.
Acrescentar as gemas uma a uma e o Frangélico. Coloque as avelãs e o chocolate derretido já frio.
Incorpore delicadamente as claras em neve, 1/3 por vez.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus Celsius por 40 minutos ou até começar a soltar das laterais em uma assadeira desmontável de 22 cm de diâmetro.
Para a cobertura:
Aquecer em fogo bem baixo o creme de leite, Frangélico, açúcar e chocolate até este último derreter. Bater até dar consistência de cobertura (o que só acontece depois de frio, na verdade).
Se vc for colocar as avelãs inteiras tostadas por cima, usar mais ou menos 120g de avelãs e tostar até elas ficarem douradas. Só coloque sobre o bolo depois de completamente frias para não derreter a ganache!
Se vc comprou o Frangélico, sirva com doses do licor!
♥

É um bolo sem farinha que cresce bastante e quando vc tira do forno ele dá uma murchadinha e fica na altura certa pra colocar a cobertura.
Anotem!

♥ Ingredientes
BOLO
1 vidro de Nutella (420g)
120 g Chocolate meio-amargo deretido
6 ovos (separadas as claras das gemas)
1 pitada de sal
1 col (sopa) Frangélico ou rum (eu coloquei umas 3!)
1/2 xíc. de Manteiga sem sal
1/2 xíc. avelãs picadas
COBERTURA
120g chocolate meio-amargo
150mL de creme de leite fresco
1 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 col (sopa) Frangélico ou rum
♥ Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em velocidade média, fazer um creme com a Nutella e a manteiga.
Acrescentar as gemas uma a uma e o Frangélico. Coloque as avelãs e o chocolate derretido já frio.
Incorpore delicadamente as claras em neve, 1/3 por vez.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus Celsius por 40 minutos ou até começar a soltar das laterais em uma assadeira desmontável de 22 cm de diâmetro.
Para a cobertura:
Aquecer em fogo bem baixo o creme de leite, Frangélico, açúcar e chocolate até este último derreter. Bater até dar consistência de cobertura (o que só acontece depois de frio, na verdade).

Se vc comprou o Frangélico, sirva com doses do licor!
♥
Wednesday, November 30, 2011
Soufflé de espinafre
Gente, essa receita é mt bacana! Parece uma coisa super chique e trabalhosa mas é rápida e facílima! O soufflé tem uma base de molho béchamel e claras em neve que fazem com que ele infle e fique bem macio e aerado. (por isso o termo SOUFFLÉ que em francês quer dizer algo como, insuflado de ar)
Resista à tentação de abrir o forno pra não deixar o seu soufflé virar um sofrê! ;)
O sabor do prato fica a seu critério, desde que vc não coloque nada muito líquido, como chuchu, pra não ensopar o jantar!
Cenoura ralada ou picadinha, jamón e brie ou qualquer queijo são ótimas opções.
Se deixar dar uma gratinadinha no final fica com uma casquinha bem crocante que dá água na boca!
Sirva direto do forno pra mesa mas espere uns 2 minutinhos pra comer: vai estar BEM QUENTE!
Existem também as versões doces, de goiabada com queijo, chocolate, banana, doce de leite.
♥ Ingredientes
2 col (sopa) manteiga
1/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
220 mL de leite
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
1 maço de espinafre picadinho
50g de queijo (gruyère, parmesão ou grana padano)
Noz moscada
Pimenta branca moída
Sal
♥ Preparo
1. Faça uma béchamel - em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite os poucos, incoroporando cada adição antes da seguinte.
2. Agregue as gemas dos ovos, o queijo, o espinafre picadinho (vai encher sua panela mas logo o volume reduz com a cocção das folhas) e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
3. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Enquanto isso, cozinhe a massa por mais uns 10 min ainda em fogo brando mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
5. Asse em um pirex redondo ou em 6 ramequins untados com manteiga por 20 minutos.
<< Dicas >>
Cobrir o soufflé com queijo deixa uma casquinha crocante se, depois de pronto, vc assar em fogo beeeeem quente por mais 3 ou 4 minutinhos.
Deixe o espinafre lavado e centrifugado bem sequinho antes de picar e colocar na panela.
Se não estiver de dieta, coloque pedacinhos de linguiça portuguesa na massa.
♥
Resista à tentação de abrir o forno pra não deixar o seu soufflé virar um sofrê! ;)
O sabor do prato fica a seu critério, desde que vc não coloque nada muito líquido, como chuchu, pra não ensopar o jantar!
Cenoura ralada ou picadinha, jamón e brie ou qualquer queijo são ótimas opções.
Se deixar dar uma gratinadinha no final fica com uma casquinha bem crocante que dá água na boca!
Sirva direto do forno pra mesa mas espere uns 2 minutinhos pra comer: vai estar BEM QUENTE!
Existem também as versões doces, de goiabada com queijo, chocolate, banana, doce de leite.
♥ Ingredientes
2 col (sopa) manteiga
1/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
220 mL de leite
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
1 maço de espinafre picadinho
50g de queijo (gruyère, parmesão ou grana padano)
Noz moscada
Pimenta branca moída
Sal
♥ Preparo
1. Faça uma béchamel - em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite os poucos, incoroporando cada adição antes da seguinte.
2. Agregue as gemas dos ovos, o queijo, o espinafre picadinho (vai encher sua panela mas logo o volume reduz com a cocção das folhas) e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
3. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Enquanto isso, cozinhe a massa por mais uns 10 min ainda em fogo brando mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
5. Asse em um pirex redondo ou em 6 ramequins untados com manteiga por 20 minutos.
<< Dicas >>
Cobrir o soufflé com queijo deixa uma casquinha crocante se, depois de pronto, vc assar em fogo beeeeem quente por mais 3 ou 4 minutinhos.
Deixe o espinafre lavado e centrifugado bem sequinho antes de picar e colocar na panela.
Se não estiver de dieta, coloque pedacinhos de linguiça portuguesa na massa.
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