Wednesday, November 30, 2011

Soufflé de espinafre

Gente, essa receita é mt bacana! Parece uma coisa super chique e trabalhosa mas é rápida e facílima! O soufflé tem uma base de molho béchamel e claras em neve que fazem com que ele infle e fique bem macio e aerado. (por isso o termo SOUFFLÉ que em francês quer dizer algo como, insuflado de ar)
Resista à tentação de abrir o forno pra não deixar o seu soufflé virar um sofrê! ;)
O sabor do prato fica a seu critério, desde que vc não coloque nada muito líquido, como chuchu, pra não ensopar o jantar!
Cenoura ralada ou picadinha, jamón e brie ou qualquer queijo são ótimas opções. 
Se deixar dar uma gratinadinha no final fica com uma casquinha bem crocante que dá água na boca!
Sirva direto do forno pra mesa mas espere uns 2 minutinhos pra comer: vai estar BEM QUENTE!
Existem também as versões doces, de goiabada com queijo, chocolate, banana, doce de leite.


♥ Ingredientes
2 col (sopa) manteiga

1/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
220 mL de leite
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
1 maço de espinafre picadinho
50g de queijo (gruyère, parmesão ou grana padano)
Noz moscada
Pimenta branca moída
Sal


♥ Preparo


1. Faça uma béchamel - em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite os poucos, incoroporando cada adição antes da seguinte.
2. Agregue as gemas dos ovos, o queijo, o espinafre picadinho (vai encher sua panela mas logo o volume reduz com a cocção das folhas) e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
3. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Enquanto isso, cozinhe a massa por mais uns 10 min ainda em fogo brando mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
5. Asse em um pirex redondo ou em 6 ramequins untados com manteiga por 20 minutos.


<< Dicas >>
Cobrir o soufflé com queijo deixa uma casquinha crocante se, depois de pronto, vc assar em fogo beeeeem quente por mais 3 ou 4 minutinhos.
Deixe o espinafre lavado e centrifugado bem sequinho antes de picar e colocar na panela.
Se não estiver de dieta, coloque pedacinhos de linguiça portuguesa na massa.




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