Monday, December 26, 2011

Mousse After Eight

Neste Réveillon que tal uma sobremesa rápida e sofisticada ao mesmo tempo?
Pensando nisso e no famoso chocolatinho amargo com menta (pelo qual eu sou louca!) inventei essa sobremesa!
Esta mousse de chocolate amargo com menta é refrescante e bem encorpada ao mesmo tempo e vc precisa de poucos ingredientes e também poucos minutos pra preparar! É o "Paraíso na colher"!
Mão na massa e contagem regressiva pra 2012!! :)


♥ Ingredientes
200g Chocolate meio amargo picado
50g Chocolate ao leite picado
2 col (Sopa) Manteiga sem sal
3 Gemas
2 col (Sopa) Açúcar
300mL Creme de leite fresco
1 col (sopa) Água
1/2 col (chá) Extrato de menta
1 col (chá) Extrato de baunilha


♥ Preparo
1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (potência baixa) ou em banho maria até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.


2. Em fogo médio e usando uma panela pequena de fundo grosso misture bem as gemas, o açúcar, os extratos de menta e baunilha e a água. Aqueça por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e incorpore a mistura de chocolate. Deixe esfriar por 10 minutos.


3, Delicadamente incorpore o creme de leite e separe em recipientes individuais ou em um bowl grande. Deixe gelar por 4 horas. Sirva decorado com folhas de hortelã fresco!


EM TEMPO: Se não tiver extrato de menta (hortelã) vc pode usar 4 ou 5 colheres (sopa) de licor de menta.


FELIZ ANO NOVO!


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