Thursday, December 1, 2011

Torta alla Gianduia - Nigella

Esta receita é da Nigella e este é o bolo que eu fiz hoje pra comemorar 1 mês de casada. 
Ela fala pra colocar avelâs inteiras tostadas em cima da cobertura mas eu preferi fazer brigadeirinhos de Frangélico cobertos com cacau em pó e colocar por cima da cobertura!
É um bolo sem farinha que cresce bastante e quando vc tira do forno ele dá uma murchadinha e fica na altura certa pra colocar a cobertura.
Anotem!




♥ Ingredientes
BOLO
1 vidro de Nutella (420g)
120 g Chocolate meio-amargo deretido
6 ovos (separadas as claras das gemas)
1 pitada de sal
1 col (sopa) Frangélico ou rum (eu coloquei umas 3!)
1/2 xíc. de Manteiga sem sal
1/2 xíc. avelãs picadas


COBERTURA
120g chocolate meio-amargo
150mL de creme de leite fresco
1 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 col (sopa) Frangélico ou rum


♥ Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em velocidade média, fazer um creme com a Nutella e a manteiga.
Acrescentar as gemas uma a uma e o Frangélico. Coloque as avelãs e o chocolate derretido já frio.
Incorpore delicadamente as claras em neve, 1/3 por vez.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus Celsius por 40 minutos ou até começar a soltar das laterais em uma assadeira desmontável de 22 cm de diâmetro.
Para a cobertura:
Aquecer em fogo bem baixo o creme de leite, Frangélico, açúcar e chocolate até este último derreter. Bater até dar consistência de cobertura (o que só acontece depois de frio, na verdade).
Se vc for colocar as avelãs inteiras tostadas por cima, usar mais ou menos 120g de avelãs e tostar até elas ficarem douradas. Só coloque sobre o bolo depois de completamente frias para não derreter a ganache!


Se vc comprou o Frangélico, sirva com doses do licor!


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