Wednesday, December 7, 2011

Cupcake Natalino

Um mix entre pão de mel e bolo de chocolate, este cupcake é delicioso, prático e é de longe o bolinho mais macio que eu já comi! Direto do forno pra minha pancinha!
Sugestão pra levar na casa da sua tia no Natal! Use uma forminha de Papai Noel ou forminhas verdes e vermelhas.
Não se deixe enganar pela quantidade de ingredientes pois a execução não é nada complicada!
HO HO HO! FELIZ NATAL!






♥ Ingredientes (para 12 bolinhos médios)
1/2 xíc (chá) Manteiga sem sal
2 Ovos
1 xíc (chá) Farinha
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1 col (chá) Fermento em pó químico
2 col (chá) Canela em pó
1 col (chá) Cravo em pó
1 col (chá) Noz moscada
1 pitada de sal
1/2 xíc (chá) + 3 col (sopa) Açúcar Mascavo
1 col (chá) café em pó solúvel
100g Chocolate meio amargo 
1/2 xíc Água fervendo
3 col (sopa) Coalhada seca ou iogurte natural


♥ Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190C. Prepare 12 forminhas de muffins.
2. Em um bowl misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Reserve.
3. No bowl da sua batedeira bata o açúcar com a manteiga formando um creme. Adicione os ovos um a um. 4. Diminua a velocidade e sem parar de bater acrescente 1/3 da mistura de farinha seguida de 1 col da coalhada e assim por diante até acabar a mistura e a coalhada (ou iogurte). Reserve.
5. Em fogo baixo misture a água fervente, o café solúvel e o chocolate só até este último derreter.
6. Agora pegue o bowl da sua batedeira e incorpore delicadamente a mistura de café e chocolate derretido na massa. Sim, a massa fica bem líquida, mas não se preocupe, seus bolinhos ficarão divinos!
7. Coloque nas forminhas enchendo aprox 2/3 de cada uma e asse por 20 minutos. (Faça o teste do palito, mas normalmente em exatos 20 minutos seu bolinho está bem assado e macio).
8. Pra decorar eu usei chantilly de chocolate com baunilha mas vc pode usar brigadeiro, ganache ou comer puro  com café!


BOAS FESTAS! 

No comments:

Post a Comment